Ame ну, моя квалификация - лікар невідкладних станів першої категорії - наиболее высокой в данной специальности. В Украине двадцать лет трудился в экстренной медицинской помощи Донецка до 2014-го, а после оккупации родного города кремлятинскими нелюдями, пришлось перебираться в Первомайск Николаевской области, где трудился в приёмном отделении многопрофильной больницы, и параллельно в службе экстренной помощи, а жена – единственным в городе психиатром взрослого населения. В 2007-м я перенёс ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения) геморрагического генеза, стало быть, кровотечение в полость черепа из внутримозгового кровеносного сосуда в результате внезапно разрыва аневризмы, то есть, утолщения на месте, судя по всему, мальформации (врождённого дефекта, при котором артерия соединяется с веной не через сеть капилляров, а напрямую). Остался жив тогда исключительно благодаря уникальному нейрохирургическому оперативному вмешательству. Чуть меньше десяти лет обитаю в Германии. Здесь получаю прегабалин по его прямому показанию – нейропатическая боль. В 2018-м он был назначен мне в дозе 25 мг дважды в сутки. Всего, стало быть, 50 мг. Честно говоря, принимал его крайне редко, но рецепты отоваривал регулярно. Разве что, однажды с рекреационной целью употребил то ли 16, то ли 18 капсул, стало быть, от 400 до 450 мг, но путешествие из этого вышло так себе. Во всяком случае, не стал его публично озвучивать. В начале 2024-го оказался в стационаре с ТИА (транзиторной ишемической атакой). С тех пор ежедневно уплетать 150 мг, разделенные на два приёма. Здесь же медицина страховая. Так что за препарат мне платить не приходится, за исключение ежемесячного сбора в больничную кассу. Але це таке… Что могу сказать? Боли почти не чувствую. По десятибалльной шкале не выше 2-3. Настроение – большей частью, ровное с преобладанием позитивного эмоционального фона, несмотря на чрезвычайно удручающий информационный гул. Тем временем подумываю, уж не увеличить ли дозировку в два раза? Хотя, как говориться, от добра добра не ищут. Коль у меня есть ещё возможность обходиться минимальным количеством, буду как можно дольше поглощать столько.