Трип-репорт на DXM (декстрометорфан) от Silicon Dreams

Ame ну, моя квалификация - лікар невідкладних станів першої категорії - наиболее высокой в данной специальности. В Украине двадцать лет трудился в экстренной медицинской помощи Донецка до 2014-го, а после оккупации родного города кремлятинскими нелюдями, пришлось перебираться в Первомайск Николаевской области, где трудился в приёмном отделении многопрофильной больницы, и параллельно в службе экстренной помощи, а жена – единственным в городе психиатром взрослого населения. В 2007-м я перенёс ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения) геморрагического генеза, стало быть, кровотечение в полость черепа из внутримозгового кровеносного сосуда в результате внезапно разрыва аневризмы, то есть, утолщения на месте, судя по всему, мальформации (врождённого дефекта, при котором артерия соединяется с веной не через сеть капилляров, а напрямую). Остался жив тогда исключительно благодаря уникальному нейрохирургическому оперативному вмешательству. Чуть меньше десяти лет обитаю в Германии. Здесь получаю прегабалин по его прямому показанию – нейропатическая боль. В 2018-м он был назначен мне в дозе 25 мг дважды в сутки. Всего, стало быть, 50 мг. Честно говоря, принимал его крайне редко, но рецепты отоваривал регулярно. Разве что, однажды с рекреационной целью употребил то ли 16, то ли 18 капсул, стало быть, от 400 до 450 мг, но путешествие из этого вышло так себе. Во всяком случае, не стал его публично озвучивать. В начале 2024-го оказался в стационаре с ТИА (транзиторной ишемической атакой). С тех пор ежедневно уплетать 150 мг, разделенные на два приёма. Здесь же медицина страховая. Так что за препарат мне платить не приходится, за исключение ежемесячного сбора в больничную кассу. Але це таке… Что могу сказать? Боли почти не чувствую. По десятибалльной шкале не выше 2-3. Настроение – большей частью, ровное с преобладанием позитивного эмоционального фона, несмотря на чрезвычайно удручающий информационный гул. Тем временем подумываю, уж не увеличить ли дозировку в два раза? Хотя, как говориться, от добра добра не ищут. Коль у меня есть ещё возможность обходиться минимальным количеством, буду как можно дольше поглощать столько.
прегабалин в высоких дозах эффективно понижает чувствительность к любой боли, по всей видимости из-за войдействия на те же рецепторы, что и опиумная группа... у меня редко что-то прям "болит", все такие еще молод, но однажды спустя час после приема то ли 600, то ли 900мг прегабалина, шел с магазина, и увидел на обычном нашем бетонном фонарном столбе какое-то объявление, не то мошенническое, не то идиотское просто, в общем оно вызвало у меня некоторый приступ ярости, и я в следующий же от него по пути моего маршрута столб впечатался кулаком. Боль после удара практически отсутствовала, при моем общем очень низком болевом пороге - терпеть не могу даже те состояния, которые другие описывают как "неприятные", не только "болезненные"

А величина рекреационной дозировки сугубо индивидуальна и зависит от многих причин.
Полностью согласен. Системность, толератность, индивидуальная реакция и переносимость. Кстати если превышать 600 - дядя Толик растёт в геометрической прогрессии. Если в первый день после 3х днев перерыва принять 600 то можно закосеть и захмелеть. А вот на следующий день 1200 уже не вставляет так)
Сообщения автоматически объединены,

Antirussist Лично я лирикой уже наигрался в рекреационных целях. Юзаю когда есть кумар или кошмарное настроение - сразу 3 капсулы в рот, правда разгон долгий, только на второй час раскрывается сей преп. Зато потом пофигу на всё) И хочется что-то делать, есть мотивация. Beetlejuice под лирику ремонты дома шурует) а меня больше пробивает на социализацию. Люблю на уши присесть тому, кто под руку попадется, под лирикой)

GubernatorOstrovaBorneo ну, как? Последствия внутримозговой катастрофы терзали и продолжают трепать меня на самом деле с момента, когда очнулся после наркоза. Но это нельзя назвать болью в чистом виде. Скорее, какой-то микс или сенсорная синестезия (феномен, при котором раздражения одной группы афферентных нейронов, приводит к ответу другой. Такова, например, способность некоторых индивидов видеть цвет букв и цифр либо различать на вкус и запах звуки). Существует ведь туева хуча различных видов чувствительности: болевая, температурная, глубокая, тактильная, осязательная, проприо-, барорецептивная, другие... А у меня все они как-бы смешались. Таким образом не могу с точностью определить, что конкретно испытываю. Кроме того, в поражённой стороне тела, ощущения как-бы запаздывают.
Сообщения автоматически объединены,

Ame .нейрофармакология прегабалина сложна и запутана даже не для дилетантов. Хотя он и является структурным аналогом ГАМК, стало быть, основного тормозного медиатора ЦНС, субстанция не вызывает эффектов, подобных агонистам ГАМК-А, таких, как набивший оскомину мусцимол. Сегодня осуществляется множество исследований с порой противоречивыми результатами, но пока не получены достоверные доказательства, что анальгезирующее действие препарата может быть обусловлено чем-нибудь иным, кроме блокирования кальциевых каналов ЦНС, следовательно, весьма сомнительно имеет отношение к опиоидным рецепторам

Последнее редактирование:
Antirussist ого! Нечто похоже даёт Люсенька. Вкус цветной, цвет тактильный и т.д. Причём у некоторых это может иногда проскакивать в виде флэшбеков

GubernatorOstrovaBorneo ах, да, ещё, в качестве, так сказать, постскриптума, полагаю, будет уместным поделиться информацией про MPD (Multiple personality disorder - Dissociative identity disorder). Стало быть, наряду с синдромом деперсонализации/дереализации, вызываемых, среди прочих причин, веществами класса диссоциативов, жена напомнила, что в частной психиатрии существует весьма нарядное диссоциативное расстройство идентичности или множественные личности, то, что разумненькая аудитория в обиходе называет "раздвоением личности". Почитайте на досуге. Чрезвычайно занимательно. Однажды в моей практике, меня даже угораздило столкнуться с пациенткой с таким недугом. Но это отдельная грустная история.

Antirussist Раздвоение личности это не шутки, и когда начинаешь копаться, становится жутковато. И деперсонализация и дереализация это тоже не просто слова, а настоящие заморочки, которые могут накрыть, особенно если ты на диссоциативах. Я тоже слышал истории про людей с множественными личностями, и это как будто целый сериал в одной голове. Представляете, у человека внутри целая команда, и каждая личность со своим характером и историей? Это ж как в "Трансформерах", только вместо роботов — личности! И да, когда сталкиваешься с такими пациентами, это всегда шок, потому что ты не знаешь, кто из них выйдет на связь. Иногда они могут быть милыми, а иногда настоящими монстрами, иногда не угадаешь. Это как лотерея, и ты никогда не знаешь, что ожидать. Читал, что некоторые личности даже не знают о существовании других, и это жутко. Короче, тема реально глубокая и многогранная, и я бы тоже почитал на досуге, как Вы сказали. Надо быть осторожным с такими вещами, потому что это не просто психология, а настоящая игра разума. Так что, если у Вас есть еще истории, делитесь, это всегда интересно!

GubernatorOstrovaBorneo есть короткометражка (около 5 минут), основанная на действительной истории множественных личностей Билли Миллигана под ником Inside (внутри). Коль отыщите время, гляньте. Не пожалеете. Просто я не уверен: вдруг модерация уважаемого ресурса расценит, как нарушение правил строгих правил, если стану делиться видеосюжетами из YouTube, а рисковать не хочу.

Antirussist дааааа Билли Миллиган это ж вообще дикая тема, столько. Видел эту короткометражку. Вы правы, лучше не рисковать с модерацией, они могут не понять.

GubernatorOstrovaBorneo как бы это сказать? Понятия "флуд", "оффтоп", "флейм" и "провокация" (п.п. Правил 2.1-2.4) обозначены в их своде несколько расплывчато. Они могут быть интерпретированы на совпадении аллюзий вассалов с представлениями знати :unsure:

Antirussist
Эти термины реально могут запутать. Флуд это когда народ просто сыплет сообщения, не по делу. Оффтоп это когда пишут что-то, что вообще не относится к теме. Флейм - это когда начинается жаркая перепалка, все друг друга поливают. А провокация - иэто когда кто-то специально пытается вывести других из себя. Короче, все эти слова как будто из разных миров. Иногда кажется, что правила написаны для юристов, а не для обычного люду (аборигентного из трущобы). Мы же тут просто хотим общаться, а не разбираться в терминах. Да и кто вообще решает, что такое флуд, а что нет? Это как с модой - у каждого свое мнение. В одном чате флуд - это нормально, а в другом за это могут забанить. просто надо быть на одной волне с народом. Если все понимают друг друга, то и правила не так важны. Главное ведь что? Правильно! Это атмосфера и общение 😊 Вот и всё 🎂

GubernatorOstrovaBorneo ага, только попытайтесь это объяснить алгоритму facebook, который банит меня нещадно. Кстати, конкретно эта моя реплика - флуд, оффтоп, флейм, провокация или просто невинная болтовня, хоть и далеко ушедшая от изначального топика? Всё зависит от того, как на это посмотрит руководство.

Antirussist по определению этот пост - оффтоп. флуд практически всегда одновременно будет и оффтопом

за оффтоп никого не банят) да и вообще на рцклаб очень толерантная администрация и модерация, сложно довольно получить бан, если ты не кидок или фул неадекват :)

Назад
Сверху