я так и не совсем понял, с чем главная проблема: отхода, абстиненция, или тяга(зависимость)?
абстиненция - продолжай юзать соль но в меньших дозах. отхода - препараты любые которое подходят, перечислили в теме, все рабочее
с тягой невозможно бороться концептуально - тебе либо нужно вещество, либо нет. когда ты считаешь, что не нужно, то в любом случае перестанешь его употреблять. если же по умолчанию хочешь не употреблять, но потом передумываешь, т.н "срыв", хотя я и ненавижу данную терминологию, то у тебя даже зависимости нет, тут лечить нечего тогда. зависимость это когда ты не можешь не употреблять, она на уровне физиологии бывает только от опиатов, алкоголя, либо сильнодействующей аптеки
советую поговорить с кем-то, обсудить, что тебе дает соль, а что ты упускаешь при/после ее приема. вещество действительно агрессивное и маргинальное, зачем ее в принципе принимать я, если честно, не понимаю. но принимающие ее люди просто видят в этом для себя смысл, хоть и временный. с "временным смыслом" помогают, как ни странно, отхода - должна вырабатываться цепочка "было хорошо, потом будет плохо". если она у тебя есть - то ты по определению не зависимый человек, тк делаешь выбор в пользу вещества. если же цепочка нарушена бесконтрольным приемом, а не эпизодическим, тогда, ты просто умрешь, увы. это если речь идет именно о соли либо других сильных стимуляторах вроде амфа и мета, а так же очень высоких доз мефа
в принципе не люблю эмоциональные советы давать, но тут посоветую выбрать жизнь просто
ps еще есть совет общего вида - сменить вещество на более подоходящее. но соль выжигает рецепторы на уровне биохимии, тебя ничего брать просто не будет, поэтому с нее и "слезть" считается наиболее сложным. по-сути тебе нужно бросить все наркотики, и потом снова сесть на некоторые их них. но полностью трезвым быть никто обычно не хочет какой-либо более-менее внушительный срок. к тому же, даже если посредством рехаба выполнить данное действие, то ты почти наверняка на пустые рецепторы попробуешь снова и круг замкнется. поэтому я и не рекомендую так поступать ни в коем случае. если тебя что-то интересует в жизни, то переключись на эту сферу временно. я вот последние несколько месяцев в гача игры играю, почти перестал юзать, даже аптеку не ежедневно пью