rihardjmaes
Местный
- Реакции
- 797
Тестер: М 75кг
состояние нервно-тревожное в связи с парой бессоных ночей и массовых обстрелов,
и не только. Фоновая тревога. В обычном состоянии я довольно спокоен
Тестирумый товар: Rivotril®2mg (Сlonazepam) x2
Способ употребления и дозиорвка: перорально. 1мг + 1мг через полтора часа
Толлерантонсть: Близка к 0. последний раз принимал ксанакс 31 августа, 2мг на меня подействовали довольно сильно. Потом один раз принимал лирику и всё.
Стелс: Хороший, подходит для данного типа веществ. Замотали так замотали.
Бензо-ликбез
к прочтению обязательно)
Бензо! Бензо-бензо! Бензооо-дииии-ааааа-зееее-пииии-ныыы…
Надеюсь, вы мысленно услышали и поняли мою интонацию. Столь тягучее название, и сколько же седативных приколов может предоставить данный класс колёс! А сколько психоневрологических расстройств помогает излечить: депрессии, тревоги, эпилепсия, бессонница, психозы, невралгии и, конечно же, абстинентный синдром (те самые "отхода").
Как это работает? (Версия для нескучных)
Я думаю, многим глаза тут не открою, сказав, что бензодиазепины взаимодействуют с ГАМК-А рецепторами, модулируя их чувствительность в мозге к натуральному тормозному медиатору (ГАМК).
Казалось бы, абсолютно ясно-понятно — бензодиазепины нас тормозят. Но если бы всё было так просто, все бензы действовали бы почти одинаково. На практике же некоторые буквально вырубают, другие дарят ощущение лёгкости, третьи вызывают сонливость, а четвертые — даже эйфорию.
Почему так? Чтобы понять это, нам нужно немножечко (обещаю, не больно) разобраться в нейрофармакологии.
Внезапно: ГАМК-А рецептор среди всей своей родни весьма уникален. Он состоит из 5 частей и 19 субъединиц. Проще говоря, это своего рода LEGO-конструктор, и конфигурация деталей влияет на то, какой эффект вызовет его активация. В итоге мы получаем разные типы рецепторов в разных зонах мозга:
- Одни отвечают за рубильник сна;

- Другие — за регуляцию эмоций;
- Третьи — за память, обучение, тревогу или расслабление мышц.
И, как вы могли догадаться, каждый бензодиазепин работает по разным субъединицам. Поэтому различных бензо тааааак много, и всякие диазепамы,
феназепамы, алпразоламы, бромазепамы и клоназепамы имеют место в
клинической практике. Придумывать названия для них фарм-компаниям явно несложно.
Не буду начинать лекцию о том, что алкоголь и многие другие ПАВ также модулируют ГАМК-рецепторы, но действуют совершенно иначе.
Парадокс эйфории
С тормозами вроде разобрались. Но если это рецепторы торможения, откуда же тогда может взяться эйфория, повышенная общительность и аппетит?!
Дааа, парадокс. Но он имеет довольно простое объяснение. Дело в том, что большинство процессов в организме подвержено двум типам регуляции: прямая активация и растормаживание.
Многие активные процессы в нашем мозге находятся в состоянии постоянного «ручника» — те же движения (чтобы двигать рукой, нужно одни мышцы расслабить, а другие напрячь), эмоции или желание что-то ляпнуть. Пример нарушения этого торможения — болезнь Паркинсона.
Тааак вот, в нашем «центре удовольствия» ~60% нейронов дофаминовые, и ~30% ГАМК (плюс 10% NMDA), которые и осуществляют точечную регуляцию наших кайфов. Что же получается?
Для простого понимания я нарисовал схему:
1. Стимул (вид бургера) ➔ Глутамат (сигнал "Вперёд!") ➔ Дофаминовый нейрон ➔ ВЫБРОС ДОФАМИНА 
2. Стимул (ПАВ) ➔ ТОРМОЗИТ ГАМК-нейрон ➔ ГАМК перестает выделяться ➔
Дофаминовый нейрон освобождается от тормозов ➔ ВЫБРОС ДОФАМИНА
2. Стимул (ПАВ) ➔ ТОРМОЗИТ ГАМК-нейрон ➔ ГАМК перестает выделяться ➔
Дофаминовый нейрон освобождается от тормозов ➔ ВЫБРОС ДОФАМИНА
Извиняюсь за долгое вступление и немного задротства, но, надеюсь, не мне одному интересно разбираться, как же работают наши мозги под действием веществ.
Trip Report: В погоне за релаксом
К слову, я с препаратом знаком как раз-таки через нужду «сняться». Не могу сказать, что я тогда прочувствовал эффект — просто довольно быстро вырубился. В этот раз я в относительно бодром состоянии и попытаюсь максимально прочувствовать бенннзо. Клонатизолам описывают как один из самых потентных бензов в том что бы кайфануть и надолго.
00:00 — Принял полтаблетки клона, запил водичкой. Начинаем ожидать.
00:20 — Чувствую, что проголодался, нужно поесть. Прочитал, что еда не должна особо повлиять на действие.
00:50 — Сварил немного хинкалей
Так разговорились — это ппц, я аж забыл об остывающих хинкалях! Тёрли про политику, погоду, устройство генераторов и много чего ещё. О том, что я «под клоном», я его предупредил. Он был не против, хотя совсем не в теме ПАВ. Сказал просто: «Прописали таблетки от нервов, могу быть странным».
01:00 — Сижу на стуле и уже совершенно точно могу сказать: я расслаблен. Мне сегодняшний вечер абсолютно по кайфу. Меня устраивает моё финансовое, семейное и пространственное положение на все 100%.
01:20 — Посидели еще с другом о том и о сём, но тут я уже ощущаю волну седации. Хочется прилечь. И лёгкая, едва уловимая эйфория уже разливается внутри.
Пошел к себе. Походка нормальная, но уже тяжелее держать баланс, будто центр тяжести сместился куда-то в район колен.
Просел на диван, чувствую приятное расслабление мышц, лень даже тыкать в телефон.
01:40 — Я вроде абсолютно расслаблен, но... если говорить откровенно, где-то на периферии сознания всё ещё ощущаю тревогу, которая не даёт мне насладиться моментом полностью. Эххх досадно мне
В голове меньше мыслей. Мышцы как вата.
[TIMESTAMP LOST] — Принял вторую половину.
~02:00 — Тяжело встать. Приятное тепло, небольшая дремота со снами наяву. Переписываться прикольно, на большее мой мозг не способен.
Трудно координировать руки в пространстве, ударяюсь о всякую хуйню.
хронология нарушается:
Бля, вообще не понимаю, прошло 5 минут или 10, или сколько я тут сижу вообще. Надо чай заливать. В голове много идей и желаний, но так лень их воплощать.Решил заварить чайку, чтобы не уснуть.
Короче, лежит на столе такая хурма сексуальная... может, её съесть?
А хотя нет. У меня ж всё изо рта будет течь и по усам.
Но у меня нет усов.
Хуй с ним, лучше сыра к чаю.
Кипяток, блть, разлил!*
Передвигать себя в пространстве становится всё тяжелее.
02:30 (примерно) — Чай сделал заебись. Надо поссать. Чтоб было место (логика вышла из чата).
Импульсы стимит, а вот выполнение тормозит. Ни туда, ни сюда. Хочется общаться, но так лень придумывать темы.
4:00 Финал — В сон уже не клонит совсем. Подействовал чай, стало бодрее. Начал писать всем подряд всякое... адекватное (вроде бы).
Это такая мини-мания с элементами расслабленности, но яркой эйфории на данном этапе уже нет.
4:30 — ну тут меня уже можно сказать что почти попустило. Осталась конечно спокойствие и ощущение в теле как после массажа, но больше особо добавить мне нечего. Я думаю этот препарат более терапевтический чем рекрационный. Думаю отлично расскроется на какой-нибудь тусе. Говорить можно на любую тему и с кем угодно, но в замедленном темпе)
5:30-8:00 — вообще ничего особого не чувсвтую, наверное меньше раздражён что-ли. В скорости лёг на кровать да уснул
На следущий день всё ещё ощущается чувство релаксации и спокойствия, легко разговаривать с человеками и выполнять всякую работёнку.
Выводы: Могу явно подтвердить что препарат рабочий и весьма может найти применение в жизнедеятельности, но я начитался интернетов и ожидал большего, в целом мне экспириенс понравился, со следущей таблой пойду оторвусь на выходных. Подойдёт тем у кого постоянная тревога или ещё что-то такое длительно-гадкое, от отходосов точно спасёт.
Оценки:
Сервсис - 10/10 оператор приятный в общении, оперативно решил проблему с моей стороны за что ему спасибо.
Скорость отправки - 8/10 не сразу после записи однако cообщили реальные даты
Стелс - 10/10 ну тут добавить нечего, обмоток даже слишком много.
Вещесвто - 6/10 субъективная оценка рекрационного пользователя: Эйфория - 4/10, Миорелаксация - 6/10, Сонливость - 5/10, Антиксилотик - 8/10, Общая седация - 5/10 можно действовать спокойно
Спасибо за продавцу пробу!
Спасибо за продавцу пробу!