GubernatorOstrovaBorneo
Губернатор
- Реакции
- 3,486
romandgon разница между давлением у тебя реально большая, и это не шутки. Если у тебя 100 на 130 или 120, это может быть признаком того, что сердце работает не так, как надо. Анаприлин - это, конечно хорошо бро, но ты должен понимать, что это временное решение, но не стоит на нем зацикливаться. Лучше разобраться, почему так происходит у тебя. Во-первых, попробуй следить за своим питанием: меньше жирной и соленой еды, больше овощей и фруктов. Запомни: соль и сахар это "былые смерти". Не полностью исключи но минимизируй их из своего рациона. Это поможет сосудам расслабиться и снизить давление. Физическая активность тоже в тему - даже простая прогулка на свежем воздухе может сделать чудеса. Стресс - это еще один злейший враг психологического и физиологического состояния человека, так что медитация или дыхательные практики могут помочь успокоиться. Если ты чувствуешь себя не очень, возможно, стоит проверить уровень магния и калия в организме, они важны для нормальной работы сердца. Я шипучки себе в аптеке 2 взял: одна - кальций + д3 (с утра вкинул в минералку, подождал пока она пошипит и выпил, на вкус очень приятный напиток с кислинкой), магний (на ночь или перед сном - он помогает расслабить организм, мышцы, и активировать парасимпатическую нервн.систему). Есть еще вариант брать в таблетках магний + В6, у меня одна баночка такая есть но я ее не юзаю, потому, что принимаю вечером за ужином витамины группы В. С Магнием в паре они отлично друг друга дополняют. И не забывай про регулярные проверки у врача, особенно у невропатолога, психиатра, психотераптевта, чтобы он мог оценить твою ситуацию и, возможно, назначить более подходящие препараты. Если давление продолжает прыгать, может, стоит рассмотреть возможность смены лекарства на что-то более стабильное, но тут уже кардиолог только поможет. И, конечно, не забывай про режим сна - он тоже влияет на давление, особенно в глубокой фазе сна. В общем, береги себя, и не стесняйся обращаться за помощью, если что-то не так, я не врач, но много на себе чего испытал, с радостью поделюсь опытом и знаниями.