- Реакции
- 2,077
В Николаеве проверят аптеку на улице 3-я Слободская, на которую массово жалуются местные жители из-за скопления возле нее наркозависимых людей.
Соответствующее поручение дал городской голова Александр Сенкевич на аппаратном совещании в понедельник.
По словам мэра, в городской совет регулярно поступают обращения от жителей района, обеспокоенные ситуацией вокруг аптеки.
Главный архитектор города Евгений Поляков сообщил, что схожая проблема существует и в районе Центрального рынка, где наркозависимые люди нарушают общественный порядок.«Утром дети идут мимо школы и детского сада, а там роятся люди, имеющие наркотическую зависимость. Жители, конечно, говорят: "Зачем в центре города такая аптека? Давайте ее за город". Мы на это не влияем, конечно, но, возможно, следует подумать, как организовать эту работу. Ирина Валентиновна Шамрай, я прошу вас избежать, возможно какие предложения будут», — отметил Сенкевич.
Начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай предположила, что речь может идти не об официальной программе заместительной поддерживающей терапии.
По результатам обсуждения Александр Сенкевич поручил провести проверку деятельности аптеки. В случае необходимости к изучению ситуации планируют привлечь сотрудников полиции.«Вряд ли там программа заместительной терапии, я сомневаюсь. Эта программа работает в лечебных учреждениях, куда обращаются пациенты. Скорее всего, там есть несанкционированная продажа препаратов», — заявила чиновник.
Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.