Смешанное употребление каннабиса и алкоголя

Alisa

Модератор
Команда форума
Реакции
5,367
iStock_sturti_23802225_Hausparty_Alkohol_Joint.jpg

В одном исследовании изучалось, как время, прошедшее между приемом обоих веществ, влияет на интоксикацию.

Опрос проводился восемь раз в день на смартфоне. Участники исследования согласились предоставлять информацию о своем состоянии несколько раз в день в течение трех недель. В нем приняли участие 155 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.

Американские исследователи Маргарет Бедиллион и Эмили Анселл хотели знать это наверняка. Например, они спрашивали, сколько часов или минут назад в последний раз употребляли алкоголь или каннабис и как они себя чувствовали в настоящее время. Они обсуждали смешанное потребление и последствия, которые возникают при разном временном перекрытии потребления обоих веществ.

Таким образом, по их собственному признанию, они более точно, чем предыдущие исследования, зафиксировали ощущаемый эффект при смешанном потреблении. Дополнительные обследования были проведены шесть и двенадцать месяцев спустя. Что из этого вышло?

Больше негативных последствий при смешанном употреблении в течение 30 минут

Всего было зарегистрировано 583 эпизода смешанного употребления. Исследователи исходили из смешанного употребления, когда после употребления одного вещества в течение трех часов принималось второе. Согласно результатам, смешанное употребление алкоголя и каннабиса влечет за собой различные эффекты в зависимости от того, каков временной интервал между употреблением обоих веществ.

Если смешанное употребление происходило в течение промежутка времени до 90 минут, респонденты, как правило, чувствовали себя более опьяненными по сравнению с однократным употреблением веществ, чем если бы они употребляли их по отдельности. Наибольшее усиление опьянения наблюдалось при употреблении алкоголя и каннабиса в течение 30 минут. Однако при почти одновременном употреблении молодые люди также чаще всего сообщали о негативных эффектах. Кто это были, не называлось.

Интересно, что, согласно записям, смешанное употребление иногда также способствовало снижению чувства опьянения. Таким образом, ощущаемое воздействие каннабиса ослабевало, если через 90-150 минут дополнительно употреблялся алкоголь.

Риск проблемного употребления каннабиса увеличивается с увеличением интенсивности опьянения

Дальнейшие последствия смешанного употребления стали очевидны через шесть и двенадцать месяцев. Люди, которые испытывали сильные состояния опьянения при смешанном употреблении, имели более высокий риск развития проблемного употребления каннабиса. Это означает, что чем интенсивнее субъективный эффект от смешивания каннабиса и алкоголя, тем выше риск развития зависимости в будущем.

Таким образом, исследователи не только смогли продемонстрировать в своем исследовании, что немедленное смешанное употребление часто связано с негативными эффектами. Также стало ясно, что то, будет ли опьянение сильнее или слабее, по-видимому, зависит от времени смешанного употребления. Прежде всего, склонность к интенсивному опьянению в результате смешанного употребления также может указывать на то, что развивается зависимость от каннабиса. Таким образом, отказ от смешанного употребления входит в число рекомендаций по снижению вредного употребления каннабиса.

Потому что смешанное потребление в любом случае сопряжено с повышенными рисками. Например, предыдущее исследование показало, что риск незащищенного секса увеличивается при смешивании каннабиса и алкоголя.

интересно было почитать

одно без другого как то быстро надоедает

Очередной научный вечер...я и так мог это рассказать
...жалко что меня ни кто не спрашивает....я мог бы учёным массу времени и денег сэкономить....естественно не бесплатно....а учитывая мои аппетиты то на то и выйдет....бляха,диллема.
Может и хорошо что меня ни кто не спрашивает....я тот ещё пиздабол!!!

Назад
Сверху