- Регистрация
- 21 Дек 2016
- Сообщения
- 5,649
- Реакции
- 5,254
Бытует мнение, что все любители конопли – заядлые сладкоежки. Логика в таком утверждении действительно присутствует – кто же откажется от сладкого лакомства, наслаждаясь расслабляющим эффектом марихуаны на удобном диване? Однако в нашей статье речь пойдёт об «особых» сладостях, которые набирают популярность в канна-сообществе – леденцах с марихуаной.
Необыкновенные конфетки
Родители часто повторяли нам в детстве, что нельзя брать конфеты из рук незнакомых людей.
Всевозможные кексики, печеньки и различные напитки на основе каннабиса давно перестали удивлять искушенного потребителя. Безусловно, леденцы из конопли тоже нельзя назвать новинкой, но пока, слыша слово “канна-вкусняшки”, все мы в основном представляем себе выпечку. Вероятно, в будущем эта ситуация может измениться, учитывая растущую популярность леденцов.
Термометр показывает 150 градусов или вы на глаз определили, что сироп готов? Пора снимать смесь с огня и дать ей немного остыть. Обладатели термометра ждут отметки в 135 градусов, менее изощренным кулинарам стоит подождать несколько минут, после чего можно приступать к следующему этапу.
Настала пора добавлять красители (если вы решили сделать свои леденцы цветными), ароматизаторы (если вы хотите поэкспериментировать со вкусом), лимонную кислоту и, конечно, конопляную настойку. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и не забывайте, что они очень горячие! После этого осталось всего ничего – придать будущим леденцам форму. Рекомендуем использовать лист для выпечки, накрыв его специальной пергаментной бумагой, которую стоит немного смазать маслом.
Залейте еще не остывшую смесь в заранее подготовленные формочки небольшого размера или просто наделайте аккуратных «лужиц», которые и станут вашими леденцами. Можно использовать деревянные палочки – воткните их в еще не застывшие конфетки, и вы получите леденцы на палочке. Также можно использовать форму для льда, но лишь в том случае, если она изготовлена из материала, который не расплавится под воздействием высокой температуры сиропа. Вот и всё, дайте леденцам остыть и затвердеть, после чего можно с удовольствием полакомиться своим кулинарным шедевром.
Пожалуй, стоит сказать несколько слов об эффекте таких леденцов. Не трудно догадаться, что «пручесть» чудо-конфеток напрямую зависит от качества используемой конопляной настойки и количества содержащегося в ней ТГК. Как и в случае с любым другим съедобным блюдом из конопли, эффект не наступает мгновенно. Воздействие ощущается после 40-60 минут с момента употребления леденца. Будьте аккуратны – не стоит за раз съедать несколько конфеток, не оценив заранее их мощи. Аналогичная ситуация со слишком большими леденцами – если конфетка получилась здоровенной, лучше поделиться ей с другом во избежание слишком интенсивного воздействия!
Необыкновенные конфетки
Родители часто повторяли нам в детстве, что нельзя брать конфеты из рук незнакомых людей.
Всевозможные кексики, печеньки и различные напитки на основе каннабиса давно перестали удивлять искушенного потребителя. Безусловно, леденцы из конопли тоже нельзя назвать новинкой, но пока, слыша слово “канна-вкусняшки”, все мы в основном представляем себе выпечку. Вероятно, в будущем эта ситуация может измениться, учитывая растущую популярность леденцов.
Конопляные леденцы в наших реалиях
Увы, приобрести чудо-конфетки можно лишь в достаточно ограниченном списке стран. Однако не стоит вешать нос, ведь приготовить такие леденцы можно и в домашних условиях (естественно, при условии, что конопля и продукты из неё легальны в том месте, где вы собираетесь предаться кулинарным экспериментам). Итак, представляем вашему вниманию рецепт, следуя которому каждый гровер сможет порадовать себя необычной сладостью. Нам понадобятся:- Сахар – 1 стакан
- Кукурузный сироп -1/3 стакана
- Вода – ¼ стакана
- Винный камень – ¼ чайной ложки
- Лимонная кислота – 1-2 чайные ложки
- Настойка из конопли – 3 столовые ложки
- Пищевые красители в жидком виде
Термометр показывает 150 градусов или вы на глаз определили, что сироп готов? Пора снимать смесь с огня и дать ей немного остыть. Обладатели термометра ждут отметки в 135 градусов, менее изощренным кулинарам стоит подождать несколько минут, после чего можно приступать к следующему этапу.
Настала пора добавлять красители (если вы решили сделать свои леденцы цветными), ароматизаторы (если вы хотите поэкспериментировать со вкусом), лимонную кислоту и, конечно, конопляную настойку. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и не забывайте, что они очень горячие! После этого осталось всего ничего – придать будущим леденцам форму. Рекомендуем использовать лист для выпечки, накрыв его специальной пергаментной бумагой, которую стоит немного смазать маслом.
Залейте еще не остывшую смесь в заранее подготовленные формочки небольшого размера или просто наделайте аккуратных «лужиц», которые и станут вашими леденцами. Можно использовать деревянные палочки – воткните их в еще не застывшие конфетки, и вы получите леденцы на палочке. Также можно использовать форму для льда, но лишь в том случае, если она изготовлена из материала, который не расплавится под воздействием высокой температуры сиропа. Вот и всё, дайте леденцам остыть и затвердеть, после чего можно с удовольствием полакомиться своим кулинарным шедевром.
Пожалуй, стоит сказать несколько слов об эффекте таких леденцов. Не трудно догадаться, что «пручесть» чудо-конфеток напрямую зависит от качества используемой конопляной настойки и количества содержащегося в ней ТГК. Как и в случае с любым другим съедобным блюдом из конопли, эффект не наступает мгновенно. Воздействие ощущается после 40-60 минут с момента употребления леденца. Будьте аккуратны – не стоит за раз съедать несколько конфеток, не оценив заранее их мощи. Аналогичная ситуация со слишком большими леденцами – если конфетка получилась здоровенной, лучше поделиться ей с другом во избежание слишком интенсивного воздействия!