Antirussist
Местный
- Реакции
- 123
- Вещество: 1-S LSD (1-[3-(триметилсил)пропионил]-N,N-диэтил-6-метил-9,10-дигидроэргокарбо-8-пропионамид, геми-D-тартрат)
- Форма и количество: 225 мкг (5 гранул по 15 мкг в каждой= 75 мкг + 1 блоттер (марка) с 150 мкг сублингвально)
- Выдан: немецкая лаборатория
- Доставка: великолепно DHL по Германии
- Тестер: 56, 1,70 м, 66,3 кг, мужской
Намедни были долгие выходные, и я, наконец, воплотил эксперимент с овеянным легендами знаменитым психоделиком. Сначала, стало быть, буквально несколько слов о субстрате.
1S-LSD — это модификация молекулы классического LSD-25, в которой в позиции N¹ прикреплён фрагмент остатка кремниевой кислоты. Благодаря этому соединение выступает про-препаратом, то есть, превращается в LSD-25 уже в организме путём гидролиза.
Изменения могут влиять на фармакокинетику - скорость всасывания, метаболизм, распределение в тканях, стабильность в плазме и, возможно, удлиняет время начала эффектов (во всяком случае, in vitro).
Трансформация, по сути, осуществлена с единственной целью – формально обойти суровые императивы воцарившегося в стране манямирка, зорко контролирующего ритейл посредством закона NpSG (New Psychoactive Substances Act) Германии.
Дозировка выбрана мной не случайно. Это дань уважения Альберту Хофману. 19-го апреля 1943-го в швейцарском Базеле он открыл современную научную эпоху психоделиков, употребив именно такое количество препарата, синтезированного им в лаборатории фармацевтической компании Sandoz (ныне Novartis) в 1938-м. Тогда он отправился домой на велосипеде и с тех пор эта дата отмечается, как День велосипеда.
Итак, пребывая дома в знакомой комфортабельной и безопасной обстановке под наблюдением трезвой жены с квалификацией врача психиатра, 4 октября 2025, спустя три часа после лёгкого завтрака (кисломолочные продукты, фрукты, булочка) в 12:00 закатил я 5 гранул по 15 мкг, запив небольшим количеством питьевой воды и отправив в странствие моим организмом один блоттер (марку) с 150 мкг 1-S LSD сублингвально, итого, стало быть, 225 мкг.
Если были какие-то проявления в период до наступления психоделического эффекта, то я их попросту не заметил.
13:00 – фаза начала психических феноменов.
Плавное растворение привычных когнитивных контуров. Пространство оживает — текстуры начинают «дышать» и переливается тонкими вибрациями. В очертаниях появляется знакомое по псилоцибину весёлое радужное обрамление, но цвета теперь куда более насыщенные и глубокие. Сознание мягко смещается от анализа к чистому присутствию.
При всём желании поделиться пережитым, мне, к громадному сожалению, чрезвычайно сложно осуществить это. И фишка отнюдь не в том, что я, как и в первый раз (в начале августа с дозой 150 мкг), не испытал ничего необычного. Скорее наоборот — ощущения были настолько нетривиальными, что невозможно пустыми словами передать весь их стремительный каскад, обрушившийся на меня.
Время под LSD течёт совершенно иначе. Оно перестаёт быть линейным в привычном понимании этого термина. К тому же, я слабо соображал. В какой-то момент я пожаловался жене, что совершенно ничегошеньки не понимаю. Она же, мягко улыбнувшись, ответила:
— Ты и не должен ничего понимать. В этом и состоит смысл опыта.
Правда, кое-какие из своих откровений я записал на диктофон, другие документировала жена. Но, прослушав и прочитав их позже, мне мало что удалось понять, хотя в момент путешествия инсайты казались мне весьма ясными и стройными. Я понял тогда, что существуют бесконечное число параллельных реальностей, никогда не пересекающиеся между собой. Психоделики приоткрывает завесу между ними.
Ах да, вот ещё что. Жена напомнила, что я, смотря в пространство перед собой, предположил, что для сущностей из параллельной реальности (или, коль угодно, Вселенных) мой взгляд является зеркальным отражением и проводником их взора. Совсем, как в хохме про то, что, мол, если долго вглядываться в чащу, то чаща непременно заглянет в тебя.
Описание психических симптомов было занимательным для эксперта, коим, в качестве профессионала, выступает жена. Здесь и иллюзии, и видения, и слуховые, вкусовые, обонятельные, осязательные обманы восприятия. Они оказались настолько яркими и красочными, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать.
Намеренно избегаю термина «галлюцинации» — на мой, искушённый, взгляд, за этим словом скрывается нечто совершенно иное.
Но, безусловно, самым удивительным было невероятное переплетение эмоций, где радость соседствовала с горем, а восторг, блаженство, умиление вполне гармонично уживались с горькой кручиной и витальной тоской. Субстанция вступила в плотный контакт с чувственной сферой, вытягивая из неё, не то, чтобы забытые, а полностью вытесненные переживания. Вещество вывернуло мою эмоциональную квинтэссенцию (душонку) наизнанку, заставив её вновь испытать ощущения далёкого беззаботного детства. Казалось бы, напрочь забытые фобии и мечты внезапно встали перед моим умственным взором, будто ничего не происходило за полвека. Наслоения времени растаяли, словно утренний туман; дымка возраста рассеялась.
Я радовался и огорчался одновременно.
Боюсь, вряд ли я смог бы пережить, вернее, переварить такую уйму информации, если бы не мой плейлист, занимающий в общей сложности четыре-четыре с половиной часа музыкального времени. 98% его треков составляют рок-композициями. Причём, приблизительно треть исполняется солов’їною українською мовою, треть английским языком и оставшаяся треть тарабарским наречием. Впрочем, ни одного текста я не понимал. Было лишь ощущения того, что музыка живая. Каждая мелодия оставляла в душе свой глубокий неизгладимый уникальный след. А одна из них вызвала такой всплеск адреналина, что мои умные часы Galaxy Smartwatch 7 забили тревогу, предлагая немедленно сообщить в службу экстренной помощи. Я испытал тогда мощнейший аффект ужаса. Пришлось жене вмешаться.
Физиологические/неврологические проявления заслуживают отдельного внимания, но они требуют специальной терминологии. Будет уместно вспомнить крупноволновый тремор (дрожь) в правой ноге, сопровождавший пик эффекта субстанции. Дело в том, что с 2007-го года, чувствительность и движения в моей правой половине тела значительно изменены после геморрагического ОНМК, приключившегося в результате, судя по всему, разрыва аневризмы на месте мальформации сосуда головного мозга справа. Существует множество различных видов сенсебилитета: болевой, тактильный, температурный, глубокий (проприорецептивный или собственный), барический, вибрационный, стереогенез и др. У меня же наблюдается смесь этих ощущений. К тому же, они приходят на миг позже, чем в левой половине. Впрочем, подобный тремор является симптомом воздействия всех мало-мальски активных агонистов 5-HT1A серотониновых рецепторов и отнюдь не пугает меня. В частности, он появляется у меня даже в момент чувственного секса.
01:00 Завершение действия. Впрочем, ещё, как минимум сутки я всё ещё находился под впечатлением от своего вояжа.
И ещё одно любопытное наблюдение. После окончания непосредственной фазы трипа, я был вправе ожидать глубокого восстанавливающего сна. Об этом же свидетельствуют многочисленные трип-репорты, попадавшиеся мне на глаза. Но не тут-то было. Оба раза мой сон был откровенно отвратительным. Ночью, через двенадцать часов после, казалось бы, окончания явного действия вещества, в лучшем случае, спал я четыре часа, что подтверждают пресловутые Galaxy Smartwatch 7.
Что ж, спустя неделю после эксперимента в сухом остатке выяснилось, что психоделики действительно приоткрывают завесу между реальностями, да только нужны ли мы сущностям, обитающим в гильбертовом пространстве?
Любой ответ зависит от умения спрашивать. 1-S LSD, по крайней мере, научил меня-малахольного задавать вопросы так, чтобы не пришлось прятаться от демонов и кракенов, скрывающихся в безднах Ума.