Наслаждение неизвестным. 225 мкг 1-S LSD. Trip-report.

Antirussist

Местный
Реакции
123
  • Вещество: 1-S LSD (1-[3-(триметилсил)пропионил]-N,N-диэтил-6-метил-9,10-дигидроэргокарбо-8-пропионамид, геми-D-тартрат)
  • Форма и количество: 225 мкг (5 гранул по 15 мкг в каждой= 75 мкг + 1 блоттер (марка) с 150 мкг сублингвально)
  • Выдан: немецкая лаборатория
  • Доставка: великолепно DHL по Германии
  • Тестер: 56, 1,70 м, 66,3 кг, мужской
20250809_094510 (1).jpg
20250809_094550 (1).jpg

Намедни были долгие выходные, и я, наконец, воплотил эксперимент с овеянным легендами знаменитым психоделиком. Сначала, стало быть, буквально несколько слов о субстрате.

1S-LSD — это модификация молекулы классического LSD-25, в которой в позиции N¹ прикреплён фрагмент остатка кремниевой кислоты. Благодаря этому соединение выступает про-препаратом, то есть, превращается в LSD-25 уже в организме путём гидролиза.

Изменения могут влиять на фармакокинетику - скорость всасывания, метаболизм, распределение в тканях, стабильность в плазме и, возможно, удлиняет время начала эффектов (во всяком случае, in vitro).

Трансформация, по сути, осуществлена с единственной целью – формально обойти суровые императивы воцарившегося в стране манямирка, зорко контролирующего ритейл посредством закона NpSG (New Psychoactive Substances Act) Германии.

Дозировка выбрана мной не случайно. Это дань уважения Альберту Хофману. 19-го апреля 1943-го в швейцарском Базеле он открыл современную научную эпоху психоделиков, употребив именно такое количество препарата, синтезированного им в лаборатории фармацевтической компании Sandoz (ныне Novartis) в 1938-м. Тогда он отправился домой на велосипеде и с тех пор эта дата отмечается, как День велосипеда.

Итак, пребывая дома в знакомой комфортабельной и безопасной обстановке под наблюдением трезвой жены с квалификацией врача психиатра, 4 октября 2025, спустя три часа после лёгкого завтрака (кисломолочные продукты, фрукты, булочка) в 12:00 закатил я 5 гранул по 15 мкг, запив небольшим количеством питьевой воды и отправив в странствие моим организмом один блоттер (марку) с 150 мкг 1-S LSD сублингвально, итого, стало быть, 225 мкг.

Если были какие-то проявления в период до наступления психоделического эффекта, то я их попросту не заметил.

13:00 – фаза начала психических феноменов.

Плавное растворение привычных когнитивных контуров. Пространство оживает — текстуры начинают «дышать» и переливается тонкими вибрациями. В очертаниях появляется знакомое по псилоцибину весёлое радужное обрамление, но цвета теперь куда более насыщенные и глубокие. Сознание мягко смещается от анализа к чистому присутствию.

При всём желании поделиться пережитым, мне, к громадному сожалению, чрезвычайно сложно осуществить это. И фишка отнюдь не в том, что я, как и в первый раз (в начале августа с дозой 150 мкг), не испытал ничего необычного. Скорее наоборот — ощущения были настолько нетривиальными, что невозможно пустыми словами передать весь их стремительный каскад, обрушившийся на меня.

Время под LSD течёт совершенно иначе. Оно перестаёт быть линейным в привычном понимании этого термина. К тому же, я слабо соображал. В какой-то момент я пожаловался жене, что совершенно ничегошеньки не понимаю. Она же, мягко улыбнувшись, ответила:

— Ты и не должен ничего понимать. В этом и состоит смысл опыта.

Правда, кое-какие из своих откровений я записал на диктофон, другие документировала жена. Но, прослушав и прочитав их позже, мне мало что удалось понять, хотя в момент путешествия инсайты казались мне весьма ясными и стройными. Я понял тогда, что существуют бесконечное число параллельных реальностей, никогда не пересекающиеся между собой. Психоделики приоткрывает завесу между ними.

Ах да, вот ещё что. Жена напомнила, что я, смотря в пространство перед собой, предположил, что для сущностей из параллельной реальности (или, коль угодно, Вселенных) мой взгляд является зеркальным отражением и проводником их взора. Совсем, как в хохме про то, что, мол, если долго вглядываться в чащу, то чаща непременно заглянет в тебя.

Описание психических симптомов было занимательным для эксперта, коим, в качестве профессионала, выступает жена. Здесь и иллюзии, и видения, и слуховые, вкусовые, обонятельные, осязательные обманы восприятия. Они оказались настолько яркими и красочными, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать.

Намеренно избегаю термина «галлюцинации» — на мой, искушённый, взгляд, за этим словом скрывается нечто совершенно иное.

Но, безусловно, самым удивительным было невероятное переплетение эмоций, где радость соседствовала с горем, а восторг, блаженство, умиление вполне гармонично уживались с горькой кручиной и витальной тоской. Субстанция вступила в плотный контакт с чувственной сферой, вытягивая из неё, не то, чтобы забытые, а полностью вытесненные переживания. Вещество вывернуло мою эмоциональную квинтэссенцию (душонку) наизнанку, заставив её вновь испытать ощущения далёкого беззаботного детства. Казалось бы, напрочь забытые фобии и мечты внезапно встали перед моим умственным взором, будто ничего не происходило за полвека. Наслоения времени растаяли, словно утренний туман; дымка возраста рассеялась.

Я радовался и огорчался одновременно.

Боюсь, вряд ли я смог бы пережить, вернее, переварить такую уйму информации, если бы не мой плейлист, занимающий в общей сложности четыре-четыре с половиной часа музыкального времени. 98% его треков составляют рок-композициями. Причём, приблизительно треть исполняется солов’їною українською мовою, треть английским языком и оставшаяся треть тарабарским наречием. Впрочем, ни одного текста я не понимал. Было лишь ощущения того, что музыка живая. Каждая мелодия оставляла в душе свой глубокий неизгладимый уникальный след. А одна из них вызвала такой всплеск адреналина, что мои умные часы Galaxy Smartwatch 7 забили тревогу, предлагая немедленно сообщить в службу экстренной помощи. Я испытал тогда мощнейший аффект ужаса. Пришлось жене вмешаться.

Физиологические/неврологические проявления заслуживают отдельного внимания, но они требуют специальной терминологии. Будет уместно вспомнить крупноволновый тремор (дрожь) в правой ноге, сопровождавший пик эффекта субстанции. Дело в том, что с 2007-го года, чувствительность и движения в моей правой половине тела значительно изменены после геморрагического ОНМК, приключившегося в результате, судя по всему, разрыва аневризмы на месте мальформации сосуда головного мозга справа. Существует множество различных видов сенсебилитета: болевой, тактильный, температурный, глубокий (проприорецептивный или собственный), барический, вибрационный, стереогенез и др. У меня же наблюдается смесь этих ощущений. К тому же, они приходят на миг позже, чем в левой половине. Впрочем, подобный тремор является симптомом воздействия всех мало-мальски активных агонистов 5-HT1A серотониновых рецепторов и отнюдь не пугает меня. В частности, он появляется у меня даже в момент чувственного секса.

01:00 Завершение действия. Впрочем, ещё, как минимум сутки я всё ещё находился под впечатлением от своего вояжа.

И ещё одно любопытное наблюдение. После окончания непосредственной фазы трипа, я был вправе ожидать глубокого восстанавливающего сна. Об этом же свидетельствуют многочисленные трип-репорты, попадавшиеся мне на глаза. Но не тут-то было. Оба раза мой сон был откровенно отвратительным. Ночью, через двенадцать часов после, казалось бы, окончания явного действия вещества, в лучшем случае, спал я четыре часа, что подтверждают пресловутые Galaxy Smartwatch 7.

Что ж, спустя неделю после эксперимента в сухом остатке выяснилось, что психоделики действительно приоткрывают завесу между реальностями, да только нужны ли мы сущностям, обитающим в гильбертовом пространстве?

Любой ответ зависит от умения спрашивать. 1-S LSD, по крайней мере, научил меня-малахольного задавать вопросы так, чтобы не пришлось прятаться от демонов и кракенов, скрывающихся в безднах Ума.

интересно. не знал, что есть легальный аналог

Ame tja, бывает даже легальная версия DMT 😉 Оксалатная форма, стало быть, в виде соли щавелевой кислоты. В начале этого года приобрёл себе вместе с 1-S LSD и мусцимолом, теперь жду подходящего момента, чтобы отведать.

• Like
Реакции: Ame
Один из лучших трип-репортов с научной терминологией, прямо каждую букву жадно глотал, вещество раскрыто на отлично, подача информации на высоте, жаль что очень редко пишете, так соскучился по Вашему чтиву, что два раза прочёл Вашу работу )

Насчет музычки, рочок я тоже люблю. Вырос на роке, еще с времен когда моя мама пластинки Deep Purple, Uriah Heep, Pink Floyd, Scorpions. До сих пор отдаю честь этим группкам. Русский рок тоже люблю, тут можно перечислять долго начиная с Арийского семейства и заканчивая более лайтовыми типа Машины времени, Ленинграда. А вот под грибочки или люсеньку люблю ставить Meddle (Pink Floyd), и более ранние альбомы группы, когда это был чистый психоделический рок. Просто закрываешь глаза и погружаешься в неймоверный транс, ощущая как каждая клеточка вибрирует в такт музычке.
Сообщения автоматически объединены,

Честно говоря для меня это новостью стало, что существует легальный прекурсор LSD. Получается, уже во рту он превращается в запрещенное вещество) Это как семечки марихуаны. Свободно можно купить в продаже в любом интернет-магазина. Но падая в землю, - уже наступает ответственность.)

GubernatorOstrovaBorneo мне чрезвычайно приятно получить сообщение от Вас. Искренне благодарю за высокую оценку моих графоманских потуг. Что ж, LSD не любит спешки. Обычных выходных едва ли хватит, чтобы совершить полноценное путешествие с интеграцией опыта, а отпуск в этом году я уже израсходовал полностью.

Что касается про-препарата, это тонкая грань. Существует понятие прекурсор или вещество, трансформирующееся в искомую субстанцию в результате одной химической реакции in vitro, то есть, в дословном переводе с латыни "в пробирке". Если эта реакция происходит внутри живого организма, стало быть, in vive, то это уже имеет немножечко другой ник. Исходя из утверждения, что LSD-25 вполне можно считать медицинским препаратом, то 1-S LSD - самый, что ни на есть RC, аббревиатура от Research Chemical (исследовательский химикат).

Между тем, как озвучил Антуан де Сент-Экзюпери словами Лиса из сказки Маленький Принц, "мы всегда в ответе за тех, кого приручили". Видите ли, я испытываю чувство ответственности за ваше физическое здоровье. Черканите мне в личном сообщении пару слов о том, как ведёт себя Ваш тиннитус.

С точки зрения современной науки, наше представление о времени зависит от количества информации, которое мы способны обработать за его единицу. Психоделики прогрессивно увеличивают плотность потока, поэтому любой промежуток растягивается, возможно, в ущерб качеству. В особом состоянии сознания, куда погрузило меня дивное химическое соединение, не существует даже намёка на четырёхмерную временно-пространственную модель. Там нет ни прошлого, ни будущего, а лишь размазанное по континууму настоящее. Я живу с этим, не имея возможности сравнивать "со стороны". На нашем свете мы применяем привычные патерны. Напрашивается аллегория с фильмом в фильме, где актёр не знает, что он - вымышленный персонаж, покуда не пойдут титры. Положа руку на сердце, дефиниция опыта пришла ко мне значительно позже, при подготовки своих "путевых заметок" к публикации, как бонус, стало быть, в результаты интеграции. Собственно, теперь я блещу словесными перлами, а тогда соображал гэть слабо.

• Like
Реакции: Ame
Sellic я не стал изначально реагировать, поскольку высказывание не предназначено мне лично. Реплика может быть озвучена, как ответ на каждый отчёт, опубликованный на этом, да и на любом подобном ресурсе.

Antirussist Добрейшего утречка, док! С Новым Годом Вас! ) Давненько не слышались, где пропадали?)

доволи таки интересное вещество и у меня есть неуемное желание его попробовать если конечно будет возинлмность

GubernatorOstrovaBorneo спасибо, взаимно с Новым годом! Пусть принесёт желаемое! Мне же пока не чем поделиться. В смысле, отчёт о следующей субстанции ждёт своего часа.

Назад
Сверху