- Реакции
- 6,677
В связи с употреблением конопли, метательницу копья Коралис Ортис из Пуэрто-Рико дисквалифицировали. В результате, она не сможет участвовать в соревнованиях в течение двух лет.
Сотрудники Национального антидопингового агентства Пуэрто-Рико объявили, что Ортис не прошла тестирование весной 2023 года из-за обнаружения в ее анализах содержания ТГК, который присутствует в конопле. Сначала ее разрешение на участие в соревнованиях было приостановлено, а после проведения дополнительных проверок спортсменку отстранили от турниров на два года. Коралис считает, что наказание слишком суровое, так как у нее есть рецепт на медицинский каннабис, который она использует для борьбы с депрессией.
Ортис высказала свое мнение по поводу новости: "Я представляла Пуэрто-Рико более 30 лет, но мне не оказали никакого понимания. Это меня сильно удивило, и я считаю, что они пошли слишком далеко, дисквалифицировав меня. Я никогда не использовала анаболические стероиды для улучшения спортивных результатов. Я бы никогда не прибегла к ним".
За долгую спортивную карьеру Коралис добивалась побед в чемпионате Центральной Америки и Карибского бассейна по легкой атлетике и занимала второе место на Иберо-американском чемпионате по легкой атлетике. В настоящее время она занимает 24-е место в рейтинге метательниц копья. Коралис становилась чемпионкой Пуэрто-Рико 10 раз, поэтому ей будет сложно найти замену.
Карьера легкоатлетки Коралис может быть под угрозой из-за употребления конопли.
Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.