Метательницу копья дисквалифицировали за каннабис

Alisa

Модератор
Команда форума
Реакции
6,677
coraly-ortiz.thumb.jpg.cb0c591750cf78fd1e7ced96a4b332b6.png

В связи с употреблением конопли, метательницу копья Коралис Ортис из Пуэрто-Рико дисквалифицировали. В результате, она не сможет участвовать в соревнованиях в течение двух лет.

Сотрудники Национального антидопингового агентства Пуэрто-Рико объявили, что Ортис не прошла тестирование весной 2023 года из-за обнаружения в ее анализах содержания ТГК, который присутствует в конопле. Сначала ее разрешение на участие в соревнованиях было приостановлено, а после проведения дополнительных проверок спортсменку отстранили от турниров на два года. Коралис считает, что наказание слишком суровое, так как у нее есть рецепт на медицинский каннабис, который она использует для борьбы с депрессией.

Ортис высказала свое мнение по поводу новости: "Я представляла Пуэрто-Рико более 30 лет, но мне не оказали никакого понимания. Это меня сильно удивило, и я считаю, что они пошли слишком далеко, дисквалифицировав меня. Я никогда не использовала анаболические стероиды для улучшения спортивных результатов. Я бы никогда не прибегла к ним".

За долгую спортивную карьеру Коралис добивалась побед в чемпионате Центральной Америки и Карибского бассейна по легкой атлетике и занимала второе место на Иберо-американском чемпионате по легкой атлетике. В настоящее время она занимает 24-е место в рейтинге метательниц копья. Коралис становилась чемпионкой Пуэрто-Рико 10 раз, поэтому ей будет сложно найти замену.

Карьера легкоатлетки Коралис может быть под угрозой из-за употребления конопли.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация с Коралис Ортис действительно вызывает много вопросов в спортивном сообществе. Вопросы, связанные с употреблением медицинского каннабиса и допинг-контролем, часто становятся предметом обсуждения, особенно когда речь идет о спортсменах, которые используют его по медицинским показаниям.

Важно помнить, что каждый спорт подчиняется правилам антидопинговых агентств, которые могут отличаться в зависимости от страны и вида спорта. Несмотря на наличие медицинского рецепта, спортсмены должны соблюдать эти правила, чтобы избежать возможных наказаний.

Коралис Ортис, безусловно, является выдающейся спортсменкой, и ее отсутствие на соревнованиях будет заметно. Надеюсь, что ситуация разрешится наилучшим образом для всех сторон.

Назад
Сверху