- Реакции
- 5,365
В преддверии выхода своих новых мемуаров под названием «Source Code», основатель Microsoft обсудил в интервью некоторые ключевые моменты книги, включая свой опыт с этими веществами.
Ранее в 2023 году Гейтс уже упоминал о своем опыте употребления конопли в разговоре с Сетом Рогеном, когда речь шла о развитии легального рынка конопли в США. В новом интервью он решил более подробно остановиться на этих аспектах своей жизни, охарактеризовав их как «эксперименты и глупости» своей юности.
Гейтс рассказал о своем знакомстве с двумя веществами благодаря своему давнему другу и коллеге Полу Аллену, за что он выражает ему благодарность. «Также стоит упомянуть музыку Джимми Хендрикса», добавил он в интервью. «Я помню, как Пол уговорил меня попробовать ЛСД одной весной, когда мы пропускали занятия. Он, как и я, не был поклонником алкоголя, и, возможно, именно поэтому предложил мне что-то более «увлекательное и яркое». Я, будучи открытым к новым впечатлениям и риску, согласился.
Хотя я не могу сказать, что психоделический опыт мне не понравился, ЛСД не стал для меня чем-то особенным, даже после нескольких попыток. Возможно, дело в том, что мне больше нравится мыслить трезво. Несмотря на то что психоделики дарят множество необычных ощущений, я осознал, что идеи и мысли, которые кажутся гениальными во время трипа, на самом деле довольно глупы и непрактичны».
Гейтс отметил, что в первый раз он принял довольно большую дозу вещества, эффект которого продолжался полтора дня, включая момент визита к стоматологу.
Гейтс также упомянул, что во время учёбы в университете он вместе с Алленом часто употреблял коноплю. Однако, как сам Билл признаёт, это происходило из желания произвести впечатление на своих сверстников.
«Я думал, что курение конопли поможет мне выглядеть менее «ботаником» в глазах «крутых парней» и, конечно, девушек. Теперь я с уверенностью могу сказать, что ошибался», — отметил он с улыбкой.
«С тех пор я не употреблял ни коноплю, ни ЛСД, ни алкоголь. Для меня, как и для многих людей моего поколения, это был просто «юношеский бунт», — говорит Билл. «Я не сожалею о том опыте, хотя вряд ли бы захотел его повторить сейчас. Прошлое осталось в прошлом, и, честно говоря, я уже слишком взрослый для этого».
Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.