- Реакции
- 2,077
Двухкратный олимпийский вицечемпион и пятикратный чемпион мира, знаменитый французский биатлонист Эмильен Жаклен наденет на Олимпийских играх-2026 серьгу легендарного итальянского велогонщика Марко Пантани, умершего в 2004 году в возрасте 34 лет.
Как оказалось, Жаклен – ярый поклонник велоспорта и в детстве сам занимался этим видом спорта. Более того, победитель «Джиро д'Италия» и «Тур де Франс» Пантани был его кумиром. Сережу биатлонисту ссудила семья покойного велогонщика после того, как Жаклен связался с его родителями.
«Пантани – тот, благодаря кому у меня появилось желание заниматься спортом – ехать в горы, на лыжах или велосипеде, – заявил Эмильен Жаклен. – Его экстравагантность и харизма… Это влюбляло меня в него в молодости. Я всегда хотел быть таким, как он. Поэтому в Италии я хочу почтить память Пантани, он настоящая легенда.
Хочется сохранить его наследство даже через 22 года после смерти. Он был моим идолом и навсегда изменил мое представление о спорте.
Мне выпала честь поддерживать огонь памяти Пантани в течение нескольких гонок. Я буду носить на Олимпийских играх серьгу Марко. Его семья одолжила мне ее, чтобы я мог участвовать в гонке здесь, в Италии» .
Добавим, что в этом сезоне 30-летний Эмильен Жаклен занимает в общем зачете Кубка мира 8-е место. На прошлых Олимпийских играх француз завоевал серебро в смешанной и классической эстафетах.
Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.