1cocaine
Помощник The Milky Way
- Реакции
- 191
В своем неустанном стремлении выделиться из общей массы, современные миксологи — ранее известные как бармены — придают современный вид
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
и возрождают анахроничные напитки, такие как
,
ускебо
и
.Возможно, мы станем свидетелями возвращения Vin Mariani, тонизирующего вина эпохи Прекрасной эпохи, которым наслаждались такие выдающиеся личности, как
С. Грант, Александр
Эмиль
?Скорее всего, нет.
В его состав входит
известная своим психоактивным алкалоидом.Корсиканский химик
в 1863 году придумал целебный напиток, официально известный как Vin Tonique Mariani à la Coca de Peroum, вдохновившись врачом и антропологом
Мантегаццей, который сам послужил себе подопытным кроликом, наблюдая за использованием листьев коки коренными жителями во время поездки в Южную Америку.Я насмехался над бедными смертными, обреченными жить в этой долине слез, в то время как сам, несомый на крыльях двух листьев коки, проносился сквозь пространство 77 438 слов, каждое из которых было прекраснее предыдущего… Час спустя я достаточно успокоился, чтобы написать эти слова твердым почерком: Бог несправедлив, потому что он создал человека неспособным выдерживать действие коки всю жизнь. Я предпочел бы прожить десять лет с кокой, чем 10 000 000 000 000 000 000 000 веков без коки.
Мариани увидел неиспользованную возможность и добавил молотые листья коки в
в соотношении 6 миллиграммов коки на одну унцию вина.Неудивительно, что получившаяся смесь не только смягчала боль, но и обладала рядом полезных для здоровья свойств в эпоху, когда универсальные средства лечения высоко ценились.
Рекомендуемая доза для взрослых — два или три стакана в день, до или после еды. Детям же количество можно разделить на две порции.
Для продвижения чудодейственного эликсира были привлечены признанные мастера графического дизайна.
подчеркнул бодрящий эффект вина, изобразив привлекательную молодую женщину в откровенном, полупрозрачном желтом платье, наполняющую свой бокал в прыжке, в то время как
выбрал мрачный подход, утверждая, что «сами мумии встают и начинают ходить после того, как выпьют Vin Mariani».
Раз уж мы заговорили о коктейлях,
, миксологи XXI века, к слову, отметили, что коктейль из Vin Mariani, вермута и биттера, подаваемый с долькой лимона, был особенно популярен, особенно по другую сторону Атлантики, куда Vin Mariani экспортировался в более крепкой версии, содержащей 7,2 миллиграмма коки.Инновации Анджело Мариани не ограничивались химией спиртовых соединений.
Он также был гением маркетинга, который завоевывал расположение знаменитостей, рассылая десяткам известных людей ящик вина Vin Mariani в качестве подарка, а также скромную просьбу о сотрудничестве и фотографии, если содержимое окажется им по душе.
Эти похвалы были собраны и использованы в качестве рекламы, которая заверяла преданных поклонников и последователей в качестве продукта.
присвоила напитку статус суперзвезды и недвусмысленно укрепила свой собственный статус, торжественно провозгласив этот коктейль «Королем тоников, тоником королей»:Я был рад найти вино Vin Mariani во всех крупных городах Соединенных Штатов, и оно, как всегда, в значительной степени помогло мне обрести силы, столь необходимые для выполнения сложных обязанностей, которые я на себя возложил. Я всегда рассказываю о его достоинствах всем своим друзьям и от всей души поздравляю вас с успехом, которого вы так заслуживаете.
не только носил с собой
» с этим веществом, чтобы «укрепиться в те моменты, когда молитвы было недостаточно», но и изобрел и наградил золотую медаль Ватикана Вину Мариани «в знак признания полученных благ».
В итоге Мариани оформил собранные им восторженные отзывы в виде
сборник портретов известных художников, писателей, актеров и музыкантов того времени, некоторых из которых помнят, а большинство – нет…
Композитор
:Когда я устаю после долгой репетиции или выступления, ничто не помогает мне лучше, чем бокал вина «Вин Мариани». Для тех, кто много работает головой и тратит много нервных сил, это бесценно.
Оперная певица
:Вин Мариани — это величайший тонизирующий стимулятор для голоса и всего организма. За всю свою профессиональную карьеру я никогда не обходился без него.
Иллюстратор
:Наконец-то! Наконец-то! Обнаружен — как утверждают, тот самый, долгожданный микроб, — микроб из микробов, убивающий все остальные микробы. Это великий, чудесный, несравненный микроб здоровья! Это он, это Вин Мариани!
(Мы подозреваем, что Робида написал свою запись, проглотив немало бокалов… или же он был озорным натурой и отлично вписался бы в ряды
футуристов
или
другого движения, которое высмеивало буржуазию гиперболой и юмором.)
Мариани использовала этот альбом для публикации статьи в Philadelphia Medical Times , защищающей рекламу с участием знаменитостей:
Список известных имен впечатляет. Их авторитет и численность настолько велики, что не позволяют предположить наличие корыстных мотивов.
Мариани также включил отрывок из « Нью-Йоркского медицинского журнала», в котором осуждались недобросовестные производители «конкурирующих препаратов коки», которые скопировали восторженные отзывы Вин Мариани, «хитроумно создавая видимость того, что эти отзывы относятся к их собственным препаратам».
В других разделах альбома медицинские эксперты восхваляют успехи Вина Мариани в борьбе с такими недугами, как головные боли, перенапряжение сердца, истощение мозга, спазмы, грипп, заболевания гортани, грипп, чрезмерная раздражительность и беспокойство.
Они умалчивают о том, что это может поднять вас на гораздо более высокий уровень, чем обычные вина, которые в контексте этой статьи определяются как «вина без коки».
Психоактивные свойства коки, безусловно, усилились благодаря алкоголю, в результате чего образовалось третье химическое соединение,
длительно действующее опьяняющее вещество, вызывающее сильную эйфорию.