- Реакции
- 2,077
На экспозиции представлены одежда и обувь из конопли и других экологических материалов, ремесленные принадлежности для изготовления нитей и полотна, а также фотографии и работы учащихся художника.
«Единство с нашими корнями, предками и будущими – это синтез науки, искусства и творческого полета. Просто во время выставки я создаю новый материал для пчеловодства из волокон конопли. Они действуют против клещей, как панацея», – рассказал Олег Земнухов.
По словам заведующей отделом этнографии музея Надежды Борисовой , выставка под названием «Нить единства» посвящена не только творческому юбилею, но и 50-летию самого мастера .
«Олег — интересный, разносторонний человек, известный не только в Украине, но и за ее пределами. Его выставка – это признание таланта и важный культурный вклад для Житомира», – подчеркнула она.
Среди посетителей – друзья, коллеги и поклонники творчества Земнухова.
«От него идет доброта, свет, он очень положительный человек. Его работы – это колоссальный труд, чувствуется душа автора», – поделилась впечатлениями Нина Щербатюк.
Поэтесса и композитор Олеся Синчук специально для выставки разрисовала конопляную обувь, сшитую Олегом.
Я никогда не думала, что открою в себе еще одну грань творчества. Благодаря вдохновению Олега, я создала роспись в традиции Самчиковского искусства. Для меня эта выставка — признание его работы и любви к экологии», — рассказала художница.
На выставке также представлены кошельки, созданные учениками Земнухова. Вырученные от их продажи средства пойдут в поддержку Вооруженных сил Украины.
Подписывайтесь на«Мы разработали патриотическую коллекцию — кошельки в желто-голубых цветах с национальной символикой. Наша школа постоянно участвует в благотворительных акциях для защитников», – добавил автор.
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.