- Реакции
- 5,365
Вопреки ожиданиям скептиков из числа про-конопляных активистов, административный судья Джон Малруни признал руководство АБН виновным в организации сговора с целью саботажа слушаний по изменению статуса конопли. В своём решении он указал на необходимость отстранения службы от процесса, который она сама же организовала. В результате, формальная часть слушания, запланированная на 21 января, теперь отложена на неопределённый срок.
Следует отметить, что в начале недели руководство АБН было обязано представить административному суду информацию и комментарии по обвинениям, выдвинутым активистами, выступающими за реформу законодательства в области конопли. Эта сторона уже не раз предоставляла судье косвенные доказательства, указывающие на то, что АБН намеренно пыталась затормозить процесс, выставляя активистов в неблагоприятном свете. Несколько недель назад активисты получили...
Хотя формально я не обладаю полномочиями для принятия таких решений, мне пришлось предпринять действия, учитывая значительное количество доказательств, которые так или иначе указывают на сознательное участие руководства АБН в заговоре с целью саботажа слушания, инициированного ими самими, заявил судья. Он добавил: «Хотя я не имею возможности отстранить главу АБН и назначить нового человека на его место, я вправе признать эту сторону виновной в презрении к суду и к данному формальному процессу, а также предпринять соответствующие меры. Теперь другой судебный орган сможет рассмотреть этот крайне необычный случай и вынести окончательное решение».
Судья также отметил в интервью, что не понимает действий агентства, подчеркивая, что хотя возникший скандал и смог отсрочить слушание, он также подорвал оставшуюся легитимность АБН как регуляторов и экспертов в области психоактивных веществ.
«Если бы агентство не пыталось так активно повлиять на результаты слушания, в том числе открыто игнорируя уведомления части экспертов от активистов о проведении мероприятия, возможно, все эти проблемы могли бы быть предотвращены».
Мнения членов сообщества сторонников реформы по поводу произошедшего разделились. Хотя активисты, безусловно, радуются значительному провалу АБН, многие из них выражают недовольство тем, что только начавшаяся процедура изменения статуса конопли на национальном уровне вновь оказалась приостановлена, возможно, на длительный срок, без ясной процедуры разрешения возникшего юридического конфликта.
Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.