В США школьники могут иметь препарат на случай передозировки наркотиками

Eclipse999

Местный
Реакции
42
Препарат против передозировки наркотиками, известный под непатентованным названием "Налоксон", стал чуть ли не обязательным в ранце старшеклассников на всей территории США. Таким образом страна пытается бороться с губительными последствиями приема синтетических опиоидов типа Фентанила.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в период с марта 2022 по март 2023 года в США было зарегистрировано около 110 тыс. смертей от передозировки наркотиков. На Фентанил приходилось около двух третей из них.

Среди подростков смертность от передозировки увеличилась на 94% с 2019 по 2020 годы. Эксперты CDC связывают этом с доступностью незаконно изготовленного Фентанила через социальные сети.

Как сообщается, расширение доступа к жизненно важным лекарствам, таким как Налоксон, может быть спорным: некоторые родители расценивают это не только как признание рискованного употребления наркотиков, но и как одобрение.

Эта критика возникает из-за того, что местные органы власти иногда расходятся во мнениях относительно стратегий наркополитики.

Ну нифига себе программа в штатах. Сук заботиться о своих учениках)))

Ну нифига себе программа в штатах. Сук заботиться о своих учениках)))
Даа. На фоне новостей про то, что смертность детей от передозировки повысилась в разы, я считаю это какой никакой выход из ситуации. Не понимаю родителей которые критикуют это, просто из-за того что они думают что "их ребёнок, да никогда в жизни не притронется к наркотическим веществам". Имхо

Ну да но смертность не только в штатах превысина дозировки наркотиками но у нас тоже, мы задние не сдаём у нас тоже не всё так хорошо и ровно. Я не говорю уже про Россию там вообще пизда, одни торчи ноги тягают

Назад
Сверху