- Реакции
- 2,077
Пересмотрели приговор жительницы района Ковеля, которую судили за нападение на следственную группу
Заподозрили возможную причастность к наркоделам
В Ратном женщина избила правоохранителей, которые пришли обыскать квартиру, где мог жить ее сын. У полицейских было определение суда. Но волынянка ничего не хотела слышать – схватила следователя за волосы, а потом досталось и мужчинам.
Правоохранители заподозрили, что жительница Ратного может быть причастен к наркоделам. Получили решение на обыск, тогда пошли искать улики в его матери. Пришли в восемь часов утра. Визиту полиции женщина совсем не обрадовалась.
Вспомнила потерпевшая следователь София Коцюба.Женщина пыталась не пустить в комнату участников следственного действия, пыталась оттолкнуть их. Она была очень возбуждена, высказывалась к нам нецензурной бранью. В какой-то момент подошла ко мне и схватила за волосы. Я начала кричать: "Отпустите, мне больно!"
Женщина же ударила следователя в лицо. Когда на крик поспешили ее коллеги – досталось и им. По словам потерпевшей, одного из полицейских женщина схватила за ухо, другого толкнула пальцем в глаза.
Через некоторое время она успокоилась, однако коллега вызвала следственно-оперативную группу. Тогда начала кричать, что ее тоже избили
Добавила потерпевшая.
Прокурор Оксана Яковлева отметила, что женщина сначала не признавала вину и не извинилась перед потерпевшими.
Однако на заседании Волынского апелляционного суда госпожа просила не наказывать ее и оставить на свободе, потому что ранее Ратновский суд на два года отправил женщину в тюрьму.
Так сложились события. Я очень прошу прощения. Уважаемый суд и потерпевшие, простите меня, пожалуйста, если ваша воля. Помогите мне, чтобы я осталась на свободе и доживала свои дни.
Говорила обвиняемая Лариса Андрейчук.
Волынянка пыталась примириться с пострадавшей полицейской, убеждал Александр Лавренчук. Мол, признавала вину еще в местном суде. Кроме того, у женщины много тяжелых болезней, о чем есть соответствующие медицинские справки.
Она находится то на амбулаторном, то на стационарном лечении. Будучи лицом постарше, перенесла операцию. Также имеет на иждивении мужчина с инвалидностью второй группы. Считаю, что суд первой инстанции имел все основания избрать наказание, не связанное с лишением свободы.
Акцентировал защитник, попросив назначение испытательного срока.
Другой защитник Иван Панасюк предположил: такое поведение женщины могло быть потому, что с обысками пришли утром, а от услышанного у нее был шок. Он подчеркнул, что у обвиняемой наблюдаются определенные психологические проблемы.
Полицейская просила не наказывать строго женщину.
Посовещавшись, коллегия судей назначила волыняне три года испытательного срока.
Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.