В Ковеле приговор женщине за нападение на следственную группу пересмотрели

Zver2018

Местный
ПроТестер
Реакции
2,077

Пересмотрели приговор жительницы района Ковеля, которую судили за нападение на следственную группу

Заподозрили возможную причастность к наркоделам

54687980-.jpg

В Ратном женщина избила правоохранителей, которые пришли обыскать квартиру, где мог жить ее сын. У полицейских было определение суда. Но волынянка ничего не хотела слышать – схватила следователя за волосы, а потом досталось и мужчинам.

Правоохранители заподозрили, что жительница Ратного может быть причастен к наркоделам. Получили решение на обыск, тогда пошли искать улики в его матери. Пришли в восемь часов утра. Визиту полиции женщина совсем не обрадовалась.

Женщина пыталась не пустить в комнату участников следственного действия, пыталась оттолкнуть их. Она была очень возбуждена, высказывалась к нам нецензурной бранью. В какой-то момент подошла ко мне и схватила за волосы. Я начала кричать: "Отпустите, мне больно!"
Вспомнила потерпевшая следователь София Коцюба.

Женщина же ударила следователя в лицо. Когда на крик поспешили ее коллеги – досталось и им. По словам потерпевшей, одного из полицейских женщина схватила за ухо, другого толкнула пальцем в глаза.

Через некоторое время она успокоилась, однако коллега вызвала следственно-оперативную группу. Тогда начала кричать, что ее тоже избили

Добавила потерпевшая.

Прокурор Оксана Яковлева отметила, что женщина сначала не признавала вину и не извинилась перед потерпевшими.

Однако на заседании Волынского апелляционного суда госпожа просила не наказывать ее и оставить на свободе, потому что ранее Ратновский суд на два года отправил женщину в тюрьму.

Так сложились события. Я очень прошу прощения. Уважаемый суд и потерпевшие, простите меня, пожалуйста, если ваша воля. Помогите мне, чтобы я осталась на свободе и доживала свои дни.

Говорила обвиняемая Лариса Андрейчук.

Волынянка пыталась примириться с пострадавшей полицейской, убеждал Александр Лавренчук. Мол, признавала вину еще в местном суде. Кроме того, у женщины много тяжелых болезней, о чем есть соответствующие медицинские справки.

Она находится то на амбулаторном, то на стационарном лечении. Будучи лицом постарше, перенесла операцию. Также имеет на иждивении мужчина с инвалидностью второй группы. Считаю, что суд первой инстанции имел все основания избрать наказание, не связанное с лишением свободы.

Акцентировал защитник, попросив назначение испытательного срока.

Другой защитник Иван Панасюк предположил: такое поведение женщины могло быть потому, что с обысками пришли утром, а от услышанного у нее был шок. Он подчеркнул, что у обвиняемой наблюдаются определенные психологические проблемы.

Полицейская просила не наказывать строго женщину.

Посовещавшись, коллегия судей назначила волыняне три года испытательного срока.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

Повезло ей)

Чокнутая

Назад
Сверху