Учёные преобразовали табак в «фабрику» психоделиков

Alisa

Модератор
Команда форума
Реакции
6,674
images.jpg

Исследователи смогли генетически модифицировать табак так, чтобы он вырабатывал несколько психоделических соединений одновременно. Это действительно впечатляет, так как табак начал производить псилоцибин, псилоцин и даже ДМТ. Для достижения этого учёные внедрили в растение сложные биосинтетические цепочки, используя гены и ферменты из различных организмов. На данный момент эксперимент проводится исключительно из любопытства, но результаты поражают воображение. Производить такие вещества без грибов, редких растений или химического синтеза – это нечто новое.

Однако, если вы уже ожидаете трипы от сигарет, не спешите радоваться. Исследователи не планируют создавать «психоделические сигареты». Табак в данном контексте используется исключительно как биологическая фабрика, из которой вещества затем можно выделять, очищать и исследовать в лабораторных условиях. Его легко выращивать и генетически модифицировать. Поэтому выбор пал именно на табак.

Вектор исследования, скорее, медицинский. Учёные полагают, что могут ускорить разработку психоделической терапии для лечения депрессии, ПТСР и других психических расстройств.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

психоделические сигареты - извращенье какое то .Я курю сигареты ради никотина. А так шо покурил и улетел)

• Like
Реакции: ugo
ss14ss11 да че, прикольная тема вроде, на перекур на работе вышел, 20 минут с богом дмт поговорил и обратно пахать)

eshkaa ДМТ не пробывал .Прикинь другую ситуацию .Идешь по улице закуриваешь -улетел .Попал под машину очнулся гипс.

rihardjmaes я далекий от психоделов .Я ЛСД представляю в виде марки - и шо ее можно курить?

ss14ss11 по-моему озуенная идея пацаны..бля буду если тема хоть чуть разовьется появятся на РЦ ресурсах что пудняк .
Кстати на лигалайзере есть шоп с вэйпами ЛСД и МДМА ,понятно что там аналоги но прикол у том что вэйп с эфектами похожими на.... .или идентичными....х.з не пробовал но штука как минимум любопытная ....а ещё у одного щопа есть Альфа в вэйпе...так что вот так .

А я бы пожал руку тому, кто добьется того, чтобы ЛСД можно было проглотить и запить, а не вот єто вот все...

ugo про альфу в вейпе слышал, давно видел трип репорт как тип курил её так
Сообщения автоматически объединены,

Olexander к сожалению никак, лсд перорально не всасывается, разве что если какой нибудь пролекарство из которого в организме уже будет метаболизироваться лсд, есть похожая тема - называется ЛСА

А я бы пожал руку тому, кто добьется того, чтобы ЛСД можно было проглотить и запить, а не вот єто вот все...
Так марку можно глотать. Как раз так советуют делать при сомнениях что там лсд типо другое не впитается через желудок, но я бы при сомнениях советовал и не употреблять

rihardjmaes Наслышан, что она самая вредная для желудка. Чуть ли не моментальную язву провоцирует 😬
Если, типа, даже слюну от нее сглатывать нельзя, - только сплевывать... :unsure:

Последнее редактирование:
Olexander миф, там вещества действующего микрограммы, они не могут никакого вреда нанести желудку хоть и называется это кислотой. А вот фенчиком вполне язвочку получить за пару раз без перерыва

Назад
Сверху