Трамп готов применить силу против Мексики, чтобы остановить наркотрафик

Zver2018

Местный
ПроТестер
Реакции
2,063
trump-ready-to-use.webp

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов применить силу против Мексики, если это необходимо для пресечения контрабанды наркотиков в США. Такое заявление прозвучало в ходе обсуждения угроз, исходящих от наркокартелей, и способов сокращения масштабов наркотрафика вдоль южной границы страны.

По данным различных СМИ, эти заявления были сделаны в контексте растущего давления со стороны США в целях пресечения наркотрафика, а также планов по укреплению региональной безопасности. Подробности были раскрыты в ходе публичных обсуждений, непосредственно связанных с будущими шагами в регионе.

Устрою ли я забастовку в Мексике, чтобы остановить распространение наркотиков? Согласен. Мы сделаем всё возможное, чтобы остановить распространение наркотиков. Я смотрел Мексику на выходных. Там серьёзные проблемы. – Президент США Дональд Трамп.

«Они знают мою позицию», — заявил лидер страны в ходе одного из брифингов.

Они знают мою позицию. – Президент США Дональд Трамп.

Отмечается, что глава администрации обратится в Конгресс за разрешением на возможные забастовки, ожидая поддержки законодателей обеих палат Конгресса. По его словам, позиция президента остается неизменной в отношении быстрых действий и скоординированного подхода с партнёрами.

Позвольте мне сказать так, — сказал он. — Я не доволен Мексикой. – Президент США Дональд Трамп.

Администрация обсуждает возможность привлечения подразделений разведки и ряда американских сил безопасности в регионе для борьбы с наркокартелями. Решение о масштабах операции пока не принято, но обсуждения продолжаются, при этом приоритетом является сокращение наркотрафика в регионе.

В контексте событий отмечается, что за последний год морские и воздушные операции США продолжали вести борьбу с судоходством, связанным с незаконным оборотом наркотиков в Карибском бассейне и восточной части Тихого океана, уделяя особое внимание пресечению контрабанды.

Также имеется информация о том, что власти США рассматривают возможность расширения международных действий в Центральной и Южной Америке по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, учитывая, что регион представляет значительные проблемы с безопасностью на своих границах.

В феврале государственные органы признали несколько мексиканских наркокартелей, а также венесуэльские группировки «Трен де Арагуа» и «МС-13» источниками внешней угрозы. Эти выводы подчёркивают необходимость активизации борьбы с наркотиками в регионе.

В Колумбии есть фабрики по производству кокаина. Уничтожил бы я их? Я бы с гордостью сделал это лично. Я не говорил, что сделаю это, но я бы с гордостью сделал это, потому что это спасло бы миллионы жизней. – Президент США Дональд Трамп.

В материалах также отмечается, что большинство противников наркотрафика сохраняют жесткую позицию относительно мер в регионе, делая акцент на превентивных и принудительных мерах по сокращению потока прекурсоров наркотиков в США.

В их действиях усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных ст. 345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или применение насилия в отношении работника правоохранительных органов» и ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Соответствующие сообщения направлены в Национальную полицию. – Национальная полиция.

По данным источников, президент не исключает использования американских сил безопасности для урегулирования ситуации в Венесуэле, что может открыть новый этап взаимодействия США с регионом в борьбе с наркокартелями и связанными с ними угрозами.

В заключение следует отметить, что вопрос усиления мер на южной границе продолжает оставаться актуальной темой политического дискурса, а правительство ищет оптимальное сочетание дипломатических и силовых инструментов для защиты граждан от наркоугрозы.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

Назад
Сверху