Тиннитус (шум в голове, или ушах). У кого было такое?

GubernatorOstrovaBorneo

Губернатор
Реакции
3,343
С недавних пор стал беспокоить писк в голове. Может появиться с утра, если не выспанный или уставший и звенеть пару дней потом прекращается. Бензодиазепины усиливают шум. Опята шум убирают полностью на время своего действия. Странная штука. Принимаю ноотропы (цинаризин, пирацетам, бетагистин), грибы (ежевик гребенчатый, кордицепс). Шум в виде высокочастотного писка. Кто с этим сталкивался, как боролся и как нашел решение?

Sky_Whale да, сосуды. Но нету возможности сделать МРТ, поэтому и занимаюсь самолечением и перебираю варианты. Самой весьма неприятной причиной считаю атеросклероз. Но если это что-то нейропатическое то думаю исправить можно. Физически устраняется только опятами (тапентадол), но постоянно их жрать не вариант - зависимость, потом откат, отмена, кумары. не, не подходит.

GubernatorOstrovaBorneo Давление по меряй, на нижнее обрати внимание, разницу между нижним и верхним. Опята глушат тебя шо окуня вот и не слішишь по ка не критически. Лирика жидкость задерживать может от этого и давление, отходняки от опят могут мнокое и туда и сюда плясать. Выходить потихоньку надо. С сосудами у тебя нормально, с веществами то же нормально) но побочки есть у всего

romandgon Знаю, что разница между В и Н должна быть 40. У меня почти всегда так и есть. Заметил небольшую аналогию и косвенную связь тиннитуса и давления - когда оно пониженное - появляется писк слышен сильнее. Из всех препаратов, бадов, тапентадол - единственное что на 70-80% глушит часа на 4-5 тиннитус. Потом все возвращается.

2kYardov Вот и у меня так, но последние три года. Или если невыспанный просыпаюсь - тоже весь день звенит. Для начала нужно аудиметрию делать у лора чтоб исключить слуховые проблемы. А дальше ложиться в МРТ трубку просвечивать сосуды. Так ты еще совсем молой, то я уже старый. Тебе в идеале по любому обследоваться бы.

GubernatorOstrovaBorneo да это все стимуляторы наверное. У меня на отходах и все ещё много всяких симптомов появилось. Говорю врачам, они отвечают не выдумывай, не может у тебя такого быть, ты ещё молодой для такого. А скажешь про наркотики, так сразу упекут.

GubernatorOstrovaBorneo проверь уровень шума, когда спишь. Возможно у тебя всегда высокий уровень звуков вокруг, и мозг создает искусственный фон, чтобы не реагировать на постоянные звуки вокруг. Если есть такое, попробуй в берушах поспать(50 грн в аптеке любой продаются)

GubernatorOstrovaBorneo наше природное распиздяское отношенье к здоровью может со временем вылезти боком. Нужно делать МРТ - а уж с его результатами идти к специалисту . Можно сначала к ЛОРу поити - может в ушах проблема .МРТ - процедура не из дешевых.

Назад
Сверху