Полиция Кировоградщины ужесточает борьбу с наркопреступностью: итоги года

Alisa

Модератор
Команда форума
Реакции
5,365

В течение 2025 подразделения полиции Кировоградской области проводили системную и целенаправленную работу, направленную на противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

За 12 месяцев правоохранителями разоблачено 979 уголовных правонарушений в сфере наркопреступности. В рамках досудебных расследований о подозрении уведомлено 227 лиц, при этом уровень установления причастных лиц в области составляет 85,5 процента, что превышает средний показатель по государству.

Особое внимание полицейские уделяли разоблачению организованных форм преступной деятельности. В суд направлены обвинительные акты в отношении пяти организованных преступных групп, участниками которых являются 20 человек. Отдельные преступные схемы действовали с использованием сети Интернет и мессенджера «Telegram», через которые осуществлялся сбыт наркотических и психотропных веществ, в ходе которых были разоблачены заложники и организаторы интернет-магазинов по продаже наркотиков, другие по организации и содержанию нарколабарторий по изготовлению психотропов.

Значительная часть выявленных преступлений касалась сбыта наркотических средств. По этим фактам сообщено о подозрении более сотни человек, к большинству из которых судом избраны меры пресечения и домашний арест.

Также полицейские выявляли уголовные правонарушения, связанные с незаконным хранением наркотиков, выращиванием наркосодержащих растений и содержанием наркопритонов. Во время обысков и осмотров мест событий изъято более 8 тысяч растений конопли. Общий вес изъятых наркотических средств и психотропных веществ по завершенным уголовным производствам составляет почти 47 килограммов.

В рамках уголовных производств наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму более 7,4 миллиона гривен, еще более 2 миллионов гривен имущества изъято.

Полиция Кировоградской области продолжает усиливать работу по противодействию наркопреступности и призывает граждан сообщать об известных фактах незаконного оборота наркотиков.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

Я бы очень охуел если бы название статьи было -
Полиция Кировоградщины ужесточает борьбу с наркопреступностью -теперь барыг будут казнить смертной казнью передозом от в вещества распространяемое ими в бытности ..до приема правоохранителями....

я сидел с братвой кировоградской на ЧИК 62 - они меня на маковые движухи звали в 2000-х тысячных они меня уверяли - мак не вопрос.

Назад
Сверху