Под травой нельзя находиться за рулем более 5 часов

Alisa

Модератор
Команда форума
Реакции
5,365
photo_2025-08-05_17-54-47.thumb.jpg.c49e52bdb60f7efa04a1e0999ee006bc.jpg

Учёные исследовали, как долго каннабис влияет на способность управлять автомобилем. Они выбрали 38 человек, которые курят траву каждую неделю и имеют опыт вождения более двух лет. Участникам были даны различные дозы ТГК, и они проходили тестирование на симуляторе в течение 8 часов.

Выяснилось, что люди полагают, что могут водить уже через 2-3 часа, однако на самом деле влияние косяка длится значительно дольше. При низкой дозе проблемы с вождением сохранялись в течение 3,5 часов, а при высокой — целых 5,5 часов!

Участники хуже удерживали полосу, медленнее реагировали и совершали опасные обгоны. Самое тревожное — две трети были готовы сесть за руль, когда всё ещё находились под воздействием, но сами этого не осознавали. Кстати, анализы крови также оказались неэффективными: уровень ТГК в крови не отражал, насколько человек действительно неспособен безопасно управлять автомобилем.

да многое зависит от человека - у меня был знакомый, который десятки тыс км намотал накуренный - без аварий и приключений...
но другим же лучше руль только в ЖТА стоит давать

Zver2018 ну или не сильно угашиваться, чтоб хотя бы не было "внешних признаков наркотического опьянения".

GubernatorOstrovaBorneo три банки і поїхали на море, можна глазкі закапати візіном, але це ніколи не допомогає)))

GubernatorOstrovaBorneo ну скільки накурений не спілкувався з мєнтамі / адвокатамі - завжди казали шо глаза палять

qwerty420 хм. Вот бы узнать про каким признакам. Меня жена палит тоже, говорит у тебя стеклянные глаза. А что она имеет в виду объяснить не может

Я, як дівчина кажу вас мужиків одразу видно, що ви якось поводитись по іншому, губи облизуєте, жарти у вас інші...очі видно одразу

Soska ну поведение и жестикуляция то понятно. Может ты хоть скажешь, что с глазами не так в подробностях?)

GubernatorOstrovaBorneo посмотри в зеркало на свои глаза перед накуркой и когда покуришь, дойдёшь до плато, то потом опять посмотришь близко в зеркало повнимательнее и увидишь что глаза немного другие стали, даже если красноты не будет, то лёгкий стеклянный взгляд всё равно прослеживается, в отличии от трезвого состояния.

ProLiNe Я уже пытался это делать) у меня ничего не получилось) Разве что общая мимика довольной рожи, но без конкретики глаз

GubernatorOstrovaBorneo значит мало покурил😆 микродозинг каннабиса тоже имеет место быть.

ProLiNe Я если сильно накуриваюсь то попадаю в бед трипы и получаю жесткие панические атаки)

Назад
Сверху