- Реакции
- 5,365
На этой неделе пилоты Формулы-1 жаловались на запах марихуаны во время подготовки к Гран-при Лас-Вегаса, и один из них даже пошутил, что они могут провалить тесты на наркотики.
Марихуана легальна в Неваде, и ее запах часто ощущают те, кто посещает спортивные мероприятия.
“Да, чувствовался запах марихуаны”, - сказал пилот Williams Франко Колапинто. “Если они накачают пилотов наркотиками сейчас, я думаю, у нас у всех будут положительные результаты. Когда у всех будут положительные результаты, возникнет путаница”.
Пилоты провели три тренировки, а также квалификацию, которая началась в четверг и завершилась субботней гонкой.
Макс Ферстаппен, который отправился на гонку в надежде выиграть свой четвертый подряд титул в серии, сказал, что запах марихуаны был довольно заметен.
“Я был под кайфом в машине”, - пошутил Ферстаппен. “Это не идеально, потому что вы также можете чувствовать этот запах во время движения, и это довольно экстремально”.
Серхио Перес, партнер Ферстаппена по команде Red Bull, повторил комментарии Ферстаппена.
Избиратели Невады одобрили легализацию этого наркотика в 2016 году, и новый закон вступил в силу 1 января 2017 года. Согласно федеральному законодательству, марихуана остается незаконной.
Марихуану можно легально приобрести в Неваде только в лицензированных государством аптеках, и покупать этот наркотик разрешается только тем, кому исполнилось не менее 21 года.
Хотя запах марихуаны распространен вблизи спортивных мероприятий, он редко ощущается в закрытых помещениях, потому что в большинстве общественных помещений запрещено курить в любом виде.
В результате, это не стало проблемой, когда в феврале на стадионе Allegiant Stadium, который также является домом для Las Vegas Raiders, состоялся матч за Суперкубок. Точно так же, если марихуану часто можно увидеть за пределами арены T-Mobile во время игр Vegas Golden Knights и турниров UFC, то внутри - совсем другое дело.
Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.