Пилот "Юнайтед" отказывается лететь после того, как пассажир выкурил травку в самолете: "Не хочет рисковать"

Alisa

Модератор
Команда форума
Реакции
5,365
Он не хотел лететь высоко.

ready-flight-rear-view-confident-109354265.jpg

Пилот авиакомпании United Airlines отказался лететь из Сан-Франциско в Канкун, Мексика, во вторник после того, как пассажир выкурил травку в самолете, что привело к почти четырехчасовой задержке.

В вирусном посте на Reddit пассажир, находившийся на борту рейса UA1679, вспомнил, как злополучная поездка сначала была “отложена из-за технических неполадок”, а затем снова после того, как “кто-то покурил травку в туалете перед входом”.

“Их сняли с рейса, после чего они просидели в самолете около 40 минут, ожидая, пока экипаж решит, что делать”, - объяснили они. “Экипаж был обеспокоен тем, что их разоблачили, поэтому мы высадились и ждем новый экипаж”.

Сообщается, что пилот опасался, что пассивное курение марихуаны может привести к провалу случайного теста на наркотики. Согласно сообщению, капитан объявил: “Мне осталось 30 лет моей карьеры в ”Юнайтед", и я не хочу рисковать и проходить тестирование на наркотики, когда доберусь до Хьюстона".

Мечты пассажиров о приятном путешествии развеялись в дым от марихуаны.

“В настоящее время находится в терминале SFO, пока никаких признаков нового экипажа нет”, - написал Реддитор. “Первоначальный вылет в 8:50 утра, текущий предполагаемый вылет в 12:30 вечера. Выдали ваучер на питание стоимостью 15 долларов, а у ворот выставили тележку с закусками”.

Автор сообщения обратился в "Юнайтед" за комментарием.

“Вероятность положительного результата теста на пассивное курение марихуаны в хорошо проветриваемом самолете смехотворно мала”, - написал Гэри Лефф из журнала View From the Wing. “Тем не менее, я все еще понимаю иррациональный страх, учитывая правила тестирования на наркотики FAA и политику абсолютной нетерпимости авиакомпаний, которые наказывают даже за непреднамеренное воздействие в случае положительного результата теста”.

Он добавил: “Практически любой обнаруженный уровень метаболита марихуаны в моче считается проваленным тестом, независимо от причины”.

Лефф предупредил, что положительный результат теста может положить конец карьере пилота после “длительного расследования и потери сертификата”, и что летчик не может рассчитывать на защиту профсоюза без доказательств “пассивного воздействия”.

“Пилот также обязан сообщать о любых проблемах с обесценением – если он даже считает, что у него может возникнуть некоторый риск обесценения, он обязан сообщить об этом самостоятельно”, - пояснил он.

Пользователи Reddit быстро набросились на подписчика puff puff, а один из них назвал его “чертовым идиотом”.

“Я считаю, что если это произойдет, то этого человека нужно будет оштрафовать за каждый билет пассажира”, - сказал другой.

“Во всех авиакомпаниях должен быть автоматический пожизненный запрет”, - заявил третий. “Играйте в дурацкие игры, выигрывайте дурацкие призы”.

Многие с пониманием отнеслись к решению пилота не рисковать и присоединиться к клубу "майл хай".

“Как и положено капитану!” - заявил один из них. “Я не собираюсь терять работу из-за вашей глупости!! Так что да, ваш рейс будет задержан. Из-за ваших попутчиков”.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

Назад
Сверху