Обоняние против контрабанды: как служебные собаки из Винницкой области находят оружие и наркотики

Zver2018

Местный
ПроТестер
Реакции
2,077

На пункте пропуска с Молдовой служебные собаки Капа и Лея помогают винницким таможенникам обнаруживать оружие, боеприпасы и наркотические вещества. Благодаря их работе с начала года удалось предотвратить десятки случаев незаконной перевозки опасных предметов.

Спингер-спаниель и лабрадорка работают в паре со своими инспекторами-кинологами. Кинологиня Олеся Дайнеко со своей напарницей Капой на службе уже почти год. По ее словам, ее подопечная – настоящий трудоголик с невероятным обонянием.

"Капа может почувствовать запах даже из-за металлического контейнера или пластика. Ее главное оружие — спокойствие. Если оно находит что-то подозрительное, просто садится и ждет, пока я не подойду", — рассказала женщина.
Еще одна команда – кинолог Евгений Горецкий и лабрадорка Лея. Они работают вместе уже год. За это время собака помогла найти газовый пистолет с патронами, боеприпасы и несколько случаев наркотических веществ у пассажиров из Молдовы и Турции.

"Обоняние у собаки гораздо лучше человеческого. Мы — настоящая команда. Я воспитал Лею с детства, и для меня она, как ребенок", — сказал он.
Как Капа и Лея помогают таможенникам в работе — смотрите в репортаже редакции « Общественное Винница».

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

Назад
Сверху