На двух выставках в Колорадо представлены произведения искусства, вдохновленные грибами и каннабисом

Alisa

Модератор
Команда форума
Реакции
5,365
shutterstock_2468441073-2.jpg

7 июня на обеих выставках состоялись дебютные приемы, позволившие посетителям познакомиться с интерпретацией психоделиков многочисленными художниками.

Недавно в Денвере, штат Колорадо, открылись две новые выставки, посвященные темам, связанным с волшебными грибами и каннабисом.

Первая выставка - “Миколандия”, которая открылась в галерее Dateline в Денвере, штат Колорадо, 7 июня и продлится до 23 июня. “МИКОЛАНДИЯ посвящена микологии в целом, исследующей эволюцию съедобных грибов и их симбиотические отношения с человечеством. Другими словами, это выставка о грибах. 🤓✌🏼🍄”, - говорится в сообщении галереи в социальных сетях.

На выставке представлены работы 13 разных художников, в том числе Ноа Трэвиса Филлипса. В интервью журналу Westword Филлипс объяснил, как он мыслил, создавая эту тему. “Я определенно подумал о разнообразии грибов”, - сказал Филлипс. “Все о том, как грибы существуют в мире, о различных способах, которыми люди взаимодействуют с ними — будь то в качестве пищи или опьяняющего вещества, или обо всех видах биологической реабилитации, которые люди проводят с грибами”.

Посетители могут ознакомиться с уникальными изображениями с использованием искусственного интеллекта Generative Adversarial Network (GAN), которые Филлипс разработал для представления психоделических свойств грибов. “Это намного красочнее. Они все радужные. Они как бы тают. Они похожи на луковицы”, - сказал Филлипс. “Я думаю, они указывают на интересные особенности корневой системы грибов — микоризы. Некоторые из них выглядят так, будто из них выходят споры”.

Он добавил, что является художником уже 25 лет и около шести лет проработал с GAN. “Мои отношения с GaN подобны поэтическому визуальному синтезатору для создания импровизационного материала для создания коллажей”, - объясняет он. “Я вступаю в диалог с такими передовыми технологиями и вижу, каков их творческий потенциал”.

mushrooms_of_mycolandia_-_noah_travis_phillips_1.jpg

Филлипс также вырезал 45 изображений, которые расположены близко к полу, что вынуждает зрителей смотреть вниз. “На мой взгляд, их размещение таким образом больше напоминает процесс сбора грибов, когда людям приходится пригибаться, чтобы найти их”, - объяснил Филлипс.

Вторая выставка, вдохновленная “Научно обоснованной художественной моделью” под названием “Grow Up”, также была представлена 7 июня и будет открыта до 7 июля. Согласно пресс-релизу, художественное шоу “дает возможность молодым студентам из различных учебных заведений Денвера исследовать воздействие высококонцентрированного каннабиса через призму собственного творчества”. Из четырех средних и старшеклассников Колорадо были отобраны учителя, которые затем посетили семинары, организованные учеными и исследователями Школы общественного здравоохранения Университета Колорадо. Затем эти преподаватели организовали мастер-классы для своих студентов, которые создали свои собственные произведения искусства, вдохновленные “каннабисом с высокой концентрацией”.

Результатом стала разнообразная подборка абстрактных работ, в которых студенты трансформировали научные данные в свои собственные концепции. “Самое замечательное в объединении науки и искусства - это [выяснить], как мы интерпретируем информацию и передаем ее сообществу способами, которые гораздо более понятны, или заставляем людей задуматься о том, что они наблюдают”, - сказала программный директор PlatteForum Алехандра Кальво.

Шони Берри, куратор выставки “Повзрослей”, объяснила, что эта выставка - возможность способствовать принятию правильных решений. Мы действительно создали пространство, в котором они могли бы быть открытыми и уязвимыми”, - сказала Берри. “Мы просто давали им много информации о психическом здоровье, потому что они молоды, и их мозг еще не полностью сформирован; их навыки принятия решений еще не полностью сформированы”.

Кальво и Берри работали вместе, чтобы помочь учащимся лучше понять каннабис и его воздействие с художественной точки зрения. “Я думаю, что дети от природы более креативны”, - говорит Берри. “Чем старше вы становитесь, тем больше это сдерживается. И вам придется подергать за дополнительные ниточки, чтобы заставить их это сделать”.

Тем временем каннабисная индустрия штата делает новые открытия о своей продукции. Недавнее исследование, опубликованное в марте, показывает, что в 70% случаев содержание ТГК в продуктах каннабиса в Колорадо как минимум на 15% выше, чем показывают лабораторные тесты. “Из 23 проанализированных образцов цветов в 18 уровень ТГК был ниже заявленного, при этом в 16 — ниже 15% от заявленного значения, в 13 - ниже 30% от заявленного уровня ТГК и в трех образцах содержание ТГК было ниже половины заявленного уровня”, - говорится в отчете, написанном профессором Университета Колорадо в Боулдере Анной Швабе. “В 2009 году уровень ТГК в среднем составлял 9,75%, согласно результатам тестирования цветков каннабиса, изъятых Управлением по борьбе с наркотиками (DEA). Сегодня этот уровень, по сообщениям, превышает 35%, хотя он не так распространен, как полагают потребители”, - продолжил Швабе.

Индустрия каннабиса в Колорадо насыщена продуктами из каннабиса, и в последнее время наблюдается устойчивый спад продаж. Согласно отчету Politico, продажи каннабиса в Колорадо достигли пика в 2,2 миллиарда долларов в 2020 году. С момента начала легализации в 2014 году общий объем продаж в штате также превысил 15 миллиардов долларов. Однако данные за 2022 год показывают, что доходы штата от продажи каннабиса значительно сократились (1,7 миллиарда долларов), что также продолжалось и в 2023 году (1,5 миллиарда долларов).

Недавнее законодательство штата Колорадо нацелено на позитивное восхваление наркотиков в социальных сетях. В то время как Сенат одобрил законопроект в апреле, SB24-158 был направлен в Палату представителей в мае и не получил дальнейшего обсуждения. Если закон будет принят, он предотвратит использование в социальных сетях высказываний, связанных с каким-либо черным рынком или незаконными наркотиками, хотя технически каннабис был бы безопасной темой, если бы упоминался в правовом поле.

Назад
Сверху