"Муж годами накачивал меня наркотиками и насиловал"

Zver2018

Местный
ПроТестер
Реакции
2,077
Когда однажды Кейт и ее муж сели за стол, чтобы поговорить, его слова стали для нее настоящим ударом.

IMG_20250514_084516.jpg

"Я годами изнасиловал тебя. Давал снотворное и фотографировал".

Кейт (имя изменено) не могла произнести ни слова. Она сидела, как вкопанная, не понимая, о чем он говорит.

Он говорил мне это так, будто завтра на ужин у нас будет спагетти болоньезе.

Внимание! История содержит описание сексуального насилия

Годами ее муж контролировал и обижал ее. Он был жесток и подсыпал лекарства, отпускаемые по рецепту.

Иногда Кейт просыпалась от того, что он занимался с ней сексом, на который она не могла дать согласия, потому что спала.

Это было изнасилование. Впоследствии мужчина каялся, уверяя, что спал и не знал, что делал. Кейт поддержала его желание обратиться к медикам.

Но тогда она и не подозревала, что он подсыпал ей в чай снотворное, чтобы потом насиловать во сне.

После признания мужчина заявил: "Если ты уйдешь в полицию, моя жизнь закончится".

Кейт не решилась на это.
Это был отец ее детей. Она не хотела верить, что человек, с которым она делила жизнь, может желать ей такой боли. Однако в следующие несколько месяцев ужас от пережитого начал проявляться физически.

Кейт говорит, что плохо чувствовала себя, резко похудела, начались панические атаки. Почти через год после признания мужчины, во время особо сильной панической атаки, Кейт рассказала все сестре.

Сестра позвонила матери, а та вызвала полицию. Мужчину Кейт арестовали и допросили. Но уже через четыре дня женщина связалась с полицией, заявив, что хочет закрыть дело.

"Я просто не была готова, – объясняет она. – Это было большое горе. Не только для меня, но и для детей. Их отец уже никогда не будет таким, как раньше".

Кейт больше не хотела жить с мужем, и он уехал. После этого она смогла лучше осмыслить произошедшее. Через полгода она снова обратилась в полицию.

Началось расследование. Его возглавил детектив Майк Смит, который, по словам Кейт, помог ей понять, что она стала жертвой тяжкого преступления.

"Он помог вернуть мне мою силу. Я не сознавала, что у меня ее забрали. Он объяснил, что это было изнасилование".

Медицинская карта мужа (теперь бывшего) стала важнейшим доказательством. После признания он частно обратился к психиатру. Во время сеанса рассказал, что "накачивал жену наркотиками, чтобы заниматься с ней сексом, пока та спала".

Это признание зафиксировано в записях психиатра.

Кейт утверждает, что мужчина рассказал об этом некоторым людям из группы "Анонимные наркоманы" и друзьям из церкви, которую они оба посещали. Материалы по делу наконец передали в Королевскую прокурорскую службу, но она решила не предъявлять обвинений.
Кейт не могла понять почему.

Я подумала: "Если в моем случае нет достаточных доказательств приговора, даже с признанием преступника, то у кого тогда есть шансы?"

Опустошенная она подала заявление на официальный пересмотр решения прокуратуры.

Через шесть месяцев ей сообщили, что ее бывшему мужу все-таки предъявят обвинения. В прокуратуре также признали, что "начальное решение было ошибочным".

Дело досталось суду 2022-го, через пять лет после того, как бывший муж Кейт признался ей в преступлении.

Во время слушаний он заявил, что Кейт имела сексуальные фантазии, как ее связывают во сне и пробуждают, чтобы заняться сексом по обоюдному согласию. Он признал, что давал ей наркотики, но настаивал, что делал это для того, чтобы связать, не разбудив. Он возражал, что хотел изнасиловать жену, но присяжные ему не поверили.

"Я видел, что это абсурд, – говорит детектив Смит. – Это самое травматичное событие в ее жизни, а они выставляли ее как участницу каких-то сексуальных извращений".

В конце концов, бывшего мужа Кейт признали виновным в изнасиловании, сексуальном насилии с проникновением и умышленном применении наркотических веществ.

Объявляя приговор, судья описал его как "самовлюбленного человека, который ставит во главу угла собственные нужды", и который не продемонстрировал "никакого реального раскаяния".

Его приговорили к 11 годам.

Через три года Кейт пытается наладить свою жизнь вместе с детьми. У нее диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и неврологическое нарушение, вызванное пережитой травмой.

Кейт видит сходство между своим случаем и делом француженки Жизель Пелико, бывший муж которой накачал ее наркотиками, насиловал и приглашал для этого десятки посторонних мужчин.

"Помню, что тогда просто молилась и верила, что она получит необходимую поддержку и понимание", – рассказывает Кейт.

"Химический контроль" - термин, который сейчас употребляется в отношении домашнего насилия с использованием медицинских препаратов.

"Это, вероятно, достаточно распространенное явление", - предупреждает профессор Марианна Гестер из Бристольского университета.

"Я всегда думаю об этом с точки зрения инструментария обидчика. Если в доме есть рецептурные лекарства, не воспользуется ли он ими?"

Кейт добилась справедливости. Но ее бывший муж не сидел бы в тюрьме, если бы она не обжаловала решение прокуратуры, где поначалу не верили, что дело имеет реальные шансы на правосудие.

"Я хочу, чтобы другие люди поняли: насилие совершается гораздо тише, чем вы думаете", - говорит Кейт.

"Я до сих пор полностью не осознала, что со мной произошло и как это повлияло на меня".