Мусцимоловая трясина

Antirussist

Местный
Реакции
118
16 марта 2025-го, решился-таки я употребить 15 мг чистого лабораторного мусцимола – основного психоактивного ингредиента Amanita muscaria – красного мухомора, что приобрёл онлайн. Пожалуй, стОит уточнить, что достоверных сведений о действии этого загадочного, овеянного легендами вещества, мне найти не удалось. Не, биохимические свойства хорошо известны каждому интересующемуся темой. Если отбросить эзотерику, неопровержимые источники утверждают, будто он является мощным селективным агонистом ГАМК ᴀ-рецепторов головного мозга, таким образом имитирует действие главного тормозного нейромедиатора ЦНС, стало быть, обязан приводить в полное блаженством расслабленное состояние безмятежного благодушия. Нет, не эйфории, но покоя. В теории мусцимол должен проявлять анксиолитические свойства, что означает, должен снижать уровень тревоги, обладать анальгезирующими способностями, то есть, обязан уменьшать боль, наконец, повышать качество сна, обеспечивая более глубокий восстанавливающий сон. Мой Trip-report демонстрирует, что, по крайней мере, доза, принятая мной, оказала совершенно иной индивидуальный эффект. Откровенно говоря, удовольствие получил так себе. Как говорится, 4 из 80-и, не рекомендую. В предисловии считаю необходимым сообщить уважаемой аудитории, что у меня нет претензий ни к дилеру, ни к кому бы то ни было третьему за облом, постигший меня. Единственным мотивом, вдохновившим меня на подвиг, была сугубо литературная аллегория, почёрпнутая из романа Виктора Пелевина "Generation "П". Чтобы стандартизировать предустановки, отмечу, что всегда беспрекословно соблюдаю условия, необходимые для любого эксперимента с психоактивными веществами, так называемые, "сет энд сеттинг", то есть, употребляю их исключительно в безопасной и комфортной среде, с позитивным настроем, заинтересованным, между тем, уважительным по отношению к субстанциям отношением, под контролем трезвой спутницы, которой полностью доверяю.

Итак, в 16:40 схомячил 3 гранулы по 5 мг. Действие не заставило себя ждать. Буквально через несколько минут испытал мощные спазмы толстого кишечника и неудержимый позыв к дефекации. Пришлось на некоторое время оставить честную кампанию и следующие полчаса провести на унитазе в туалетной комнате. Вообще-то, не могу быть досконально уверенным в прямой зависимости столь неожиданного неприятного эффекта с непосредственным действием употреблённого мною материала, поскольку накануне, то есть, в первой половине дня имела место диарея. Сомневаюсь, что тогда послабление стула было "медвежьей болезнью".

16:50 Следующий симптом, несомненно, вызванный мусцимолом – появление весьма выраженного оттенка во рту, с трудом определяемого сквозь призму привычных вкусовых ощущений. Его острота сохранялась не слишком долго, однако модифицировала чувство вкуса на протяжении всего трипа. Тогда же испытал ещё одно негативное ощущение, которое связываю с действием агента: навязчивую мелодию, звучащую в уме, так называемый, "ушной червь". В комьюнити врачей психиатров, он может рассматриваться в качестве аналога псевдогаллюцинаций. И, ладно бы, какая-нибудь пристойная песня крутилась бы в голове, так нет же, голимая попса, что пришлось когда-то слушать! Тьфу!

17:10 Холодный пот. Судя по всему, АД снизилось, хотя, при измерении, цифры оставались в пределах обычных для меня – 103/66 при частоте пульса 84 в минуту. Со слов окружающих, цвет кожных покровов выглядел тогда бледно-серым. Возможно, феномен был вызван ортостатикой.

17:30 У края поля зрения появились яркие белые вспышки. Они отнюдь не были приятными, как во время психоделического опыта, но и нельзя сказать, чтобы шибко пугающие. Между тем, как после сообщила наблюдатель, взгляд мой казался неосмысленным и испуганным.

17:45 Достиг пика. Общий фон настроения оставался мрачным. Если бы мыслительные процессы текли в обычном для меня темпе, или, чего доброго, ускорились, возможно, они привели к панике, но, к счастью, вся когнитивная и ментальная деятельность оставались весьма угнетенными. Хочу сказать, что не испытывал ни малейшей радости от понимания того, что моя способность к пониманию катастрофически снизилась. Проводя аллюзию с окном, можно сказать, трип оставлял лишь узкую щель, в которую я отчаянно тужился втиснуть себя. Коренное отличие психоделиков от мусцимола в том, что псилоцибин расширяет границы света, мусцимол же сужает их, при этом как бы утверждая: вот он бесконечный прекрасный новый мир, только у тебя с твоим грязным рылом нет права лезть в калашный ряд.

В общем и целом, создалось впечатление, будто я подошёл к прямо к самой границе познания, но не смог пересечь её. Может быть, поэтому, спустя сутки после начала путешествия, когда, по идее, я должен был бы полностью вернуться к своему исходному состоянию, меня переполняли грусть и тоска о несбыточных грёзах. Для того, чтобы обсуждать что-то, необходимы ориентиры, а у меня, при, обычно, обширном словарном запасе, просто не было слов, чтобы описать бедственное положение своей эмоциональной квинтэссенции (душонки) во время странствия. Мне представлялось то моё примитивное положение в огромном неизвестном, полном опасности мире, то бездна бесконечной глубины. При этом я не мог связать внятно и пару элементарных фраз, забыл название вещества, что употребил, а когда собирался посмотреть в ноутбуке, оказалось, что не помнил пароль для его включения. Мусцимол отобрал у меня все вехи познания, намекнув, дескать, ты узнаешь о всех своих возможностях лишь после собственной смерти. Здесь, конечно, я безмерно благодарен своей спутнице. Спокойным уверенным голосом она вселила в меня убеждённость в непременном скором возвращении в наш дерьмовый мир обратно, что, собственно, и произошло. Через каких-то четыре часа, я настолько поверил в реальность манямирка, который изо всех силёнок вселяет незыблемость собственных паттернов, что вышел победителем партии руммикуб.

20:30 С возвращением из липкого мухоморного кошмара! Хотя, если относиться к опыту, как к пути, что ж, этот участок я, скорее всего, преодолел. Впрочем, что не убивает нас, вызывает у нас посттравматическое стрессовое расстройство. Итак, 15 мг мусцимола, с высокой вероятностью, не стали для меня критической дозой, способной перевернуть представления о себе и мире с ног на голову, хотя нет-нет, а где-то на подсознательном уровне посещает меня предательская мыслишка: вдруг всё, что открыло мне вещество – сущая правда? Может быть, действительно, мои бренные останки валяются где-нибудь в другой версии игры под названием "жизнь"? Правда, несмотря на заверения, будто мусцимол способен улучшить сон, лично на меня эта особенность не оказала ни малейшего влияния, скорее, наоборот: спал я ночь паршиво. Единственный нарратив, циркулирующий вокруг квинтэссенции красного мухомора: способность одолеть нейропатическую боль. В отсутствие достоверных сведений, полученных в парадигме медицины, основанной на доказательствах – плацебоконтролируемых двойных слепых рендомизированных мультицентральных исследованиях – могу подтвердить это свойство на собственной шкуре. Впрочем, я не ставил себе целью подтверждение либо опровержение мифов.

16/03/2025
Сообщения автоматически объединены,

Итак, вышла моя обновлённая версия.

27/03/2025 в 18:00 тяпнул я две гранулы по 5 мг, то есть, всего 10 мг мусцимола. Осталось-то его ещё вагон и маленькая тележка. Як-то кажуть: ніж добру пропадати - нехай краще пузо лусне. Что касается подробностей, особо рассказывать не о чем. Ну, отправились мы со спутницей в фитнес клуб, вдоволь позанимались. Вообще никаких изменений не почувствовал. Только на обратном пути, часов эдак около 20:00, начал что-то замечать. Ощущения постепенно нарастали, но оставались далекими от испытанного мной в первый раз мощного каскада эмоциональных переживаний, что привел к сужению сознания.

Где-то между 21:00 и 22:00 наступил пик. Самое главное, что «ушной червь», видимо, осознав, что я чрезвычайно раздосадован его выходкой в прошлый раз, вел себя весьма прилично. Его мелодии полностью вписывались в мой плейлист. Если сильно придираться к состоянию, пожалуй, визуальные явления можно интерпретировать, как отрывочные иллюзии, но скорее, это была некая гиперестезия к свету.

Дальше, возможно, кое-что интересное. Ближе к 22:00 почувствовал, как будто бы, удары током. Такое впечатление, как где-то глубоко, прямо по мозгу, прокатились несколько кратковременных весьма мощных сейсмических толчков. Не подряд, с паузами примерно секунд 15-20. Было бы интересно провести в этот момент ЭЭГ или МРТ сканирование, а еще лучше - оба метода, однако, такой возможности не представилось. В своей жизни разок наблюдал электрошоковую терапию пациента, резистентного к фармакологическому воздействию. Не знаю, что чувствовал тот бедолага, но у меня нечто похожее наблюдалось после ОНМК. Во время моего восстановления после внутримозговой катастрофы, наряду с чрезвычайно медленным, постепенным возвращением когнитивных и речевых функций, были моменты, после которых происходил как бы скачкообразный сдвиг. Хотя, с точки зрения логики, непосредственно "за", отнюдь не означает "вследствие", именно после подобных "ударов" объективно происходили значительные изменения в позитивную сторону. Тогда я создал для себя уютный нарратив, будто таким образом бурно возобновляются нейронные связи. Ведь достоверно подтвердить либо опровергнуть причину всё равно не было возможности. Я получал тогда множество медицинских препаратов, наверняка какие-то из них должны были поспособствовать.

После 22:00-х начался обратный полет. К полуночи, надеюсь, был в состоянии владеть своим умишком в полной мере. Между тем, я не зацикливался на своих восприятиях, вероятно, поэтому этот трип-репорт не получился шибко содержательным. Что ж, прошу прощения, собственно, поэтому не стал выделять его отдельным сообщением, а вставляю ответом себе.

О, только что вспомнил. По дороге домой из фитнес-центра в тот день, когда уже два часа, как заточил мухоморную квинтэссенцию, читал спутнице отрывок из эпопеи "Хроники Амбера". Именно тот эпизод из книги "Рука Оберона", где Корвин (Кевин, стало быть, ворон), разговаривает с Фионой, и она утверждает, будто Бранд отнюдь не пытался восстановить память главному герою при помощи ЭСТ, как тот пытался представить, а, наоборот – стереть. Что соответствует канве вселенной, созданной одним из моих любимых авторов в жанре фэнтэзи и реальным сведениям о данном методе. Может отголоски прочитанного в состоянии изменённого сознания, сыграли со мной шутку?

27/03/2025

Вложения

• 20250320_100316.jpg
    20250320_100316.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 44
  • fly-agaric-228355_1280.jpg
    fly-agaric-228355_1280.jpg
    133.5 KB · Просмотры: 30
классно поовел воемя

С крайним удивлением читал Ваше чтиво, будучи при этом самим мухоморчщиком с опытом 6 лет (есть трип репорты в подписи). Где же можно найти гранулы с чистым мусцимолом? Любопытно было бы попробовать. Вы про красные упомянули, я на их особо долго не засиживался. Буквально пару раз на пробу взял, после чего перелез на пантерные/королоевские, они мне поинтересней показались.

Последнее редактирование:
Смотря где. С 2015-го обитаю в Германии. Могу сбросить ссылку, где заказывал. Причём, здесь это абсолютно легально. Впрочем, мне не приходилось слышать, будто мухоморы попадали где-то под преследование со стороны инквизиции манямирка.
З.Ы. Непременно почитаю Ваш trip-report, как только найду немного времени.

Последнее редактирование:
Antirussist ага понял. Ну у нас мухоморы не запрещены, свободно продаются в виде шляпок, мучной россыпи (больше предпочитаю), вечерами устраиваю целые мухоморные церемонии. Но чисто мусцимол в таблетках, капсулах, гранулах не видел нигде ранее. Bazz13 Любил) Я в школе все любил по-немногу) Но не все учения школьные воспринимаю как догму. Имеются собственные и личные убеждения, идущие вразрез с "каноническими" научными учениями.

GubernatorOstrovaBorneo особенно когда говорили что человеческая нервная система способна оббмотатть весь земной шар бредятина лжеученых. школа это концепция просыпаться идти социализироваться каждый день 1.5/3 суток.

Bazz13 80% что преподают в школах это то, что придумали люди и выставили за истину. И из этих 80% большая половина - гониво и не соответствует действительности. Еще в школе ставил под сомнение то, что втюхивали.

Назад
Сверху