- Реакции
- 2,249
Полиция провела экспертизу обнаруженных в нем веществ. Из машины был изъят каннабис и психотропное средство альфа-PVP. Принимаются все меры по установлению происхождения этих веществ, сообщил в эксклюзивном комментарии «Радио Свобода» первый заместитель начальника ГУНП в Харьковской области, начальник следственного подразделения Андрей Шарнин .
Он отметил, что сотрудники оперативной службы Нацполиции получили информацию о наркотических средствах, перевозимых в определенном автомобиле, от работников Военной службы правопорядка.
«Любой наркотик, попадающий на территорию воинской части, — это фактически та же диверсия. Нельзя допускать, когда у людей есть оружие при себе, чтобы кто-то там употреблял наркотические средства, потому что последствия могут быть непредсказуемыми» , — пояснил Шарнин.
Полиция проводит следственные действия и работает, в том числе с Военной службой правопорядка, которая сотрудничает со следствием.
По его словам, Александр Ширшин не задержан и находится в статусе свидетеля. Сообщение ему о подозрении или его задержании пока вообще не рассматривается. Пока досудебное следствие не установит все обстоятельства этого события, таких выводов делать не будет.
Ширшин также отметил, что продолжается расследование, "есть промежуточные гласные и негласные результаты и предположения".
Он подчеркнул, что у него нет доверия к государству, и ему нужна справедливость.
«На фоне этих событий хочу заявить: я не хочу „решать“ вопрос, закрыть дело извинениями или без них, или создать очередную „висяк“. Мне важна справедливость. Это дело носит чью-то фамилию. Может, не одно» , — написал он в фейсбуке.
Он подчеркнул, что были идейщики, заказчики, организаторы и каждый из них должен понести ответственность в рамках и пределах своих обязанностей и участия.
Ни подобные дела, ни опгшники (даже если они герои Украины) не должны иметь места в свободной Украине, а властные полномочия не могут использоваться для сведения счетов. Именно поэтому это дело не может закончиться тишиной» , - подчеркнул он.
Напомним, работник полиции сообщил Ширшину, что «у него есть сведения», что тот «что-то употреблял». По словам военного, он согласился на прохождение теста на драгере и на поездку в медучреждение для теста на наркотическое или алкогольное опьянение.
Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.