Help24
Местный
- Реакции
- 60
МИФЫ О ВИЧ: ОПРАВЛЯЕМ ТРИ ЛОЖНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ
Сегодня ВИЧ-инфекция распространена по странам всех континентов и ее распространение в мире носит название пандемии ВИЧ/СПИДа, а в Украине развивается эпидемия ВИЧ/СПИДа. Несмотря на то, что уже много лет существуют препараты, контролирующие ВИЧ и предотвращающие инфицирование и распространение, до сих пор существуют мифы, в которые люди верят… Сегодня поговорим о трех наиболее распространенных мифах о ВИЧ.
1) "ВИЧ передается через поцелуи" НЕТ! Слюна, мокрота, слезы, пот, моча, рвотные массы не могут стать причиной заражения ВИЧ. Так же абсолютно безопасны объятия и рукопожатия. А также, комары, мухи, клопы, вши и животные не могут переносить вирус иммунодефицита.И через бытовые предметы - посуду, одежду, телефон, унитаз и т.д. инфицированный человек.
2) "Я прекрасно выгляжу, у меня ничего не болит, поэтому у меня не может быть ВИЧ" Скрытая стадия ВИЧ может длиться годами без каких-либо внешних признаков до момента запущенной стадии. Многие хронические болезни могут не выдавать признаков как, например онкология, которая коварно скрывается не проявляя, а затем отнимает жизнь. Поэтому независимо от самочувствия следует регулярно проходить тестирование, для того чтобы вовремя выявить и начать лечение.
3) "Лекарство очень токсичное, это яд, его не следует принимать из-за побочных реакций" Любое лекарство может вызвать побочную реакцию, но большинство из них исчезают в течение двух недель-месяцев от начала лечения. Последствия от запущенной болезни могут быть хуже и иногда летальны. Будьте осторожны и проверяйте информацию! Лечение позволяет жить полноценной жизнью.
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.
. org.ua