«Меня отправят служить». Финляндия депортирует украинского бойца ММА из-за наркопреступления, за которое он отсидел в тюрьме

Zver2018

Местный
ПроТестер
Реакции
2,313
q7bbv4---c16x9x40px40p-rc--46ecf594918c55e6c93c0517c50760c7.jpg

Украинского бойца ММА Владимира Голубева, последние 11 лет жившего в Финляндии, депортируют в Украину из-за преступлений, связанных с наркотиками. Он сам утверждает, что на родине его мобилизуют в армию.

Об этом пишет финское медиа Ilta-Sanomat, говорившее с Голубевым.

Новейшее преступление, в котором обвиняют Голубева, было совершено еще в 2021 году. В 2023 году апелляционный суд уменьшил ему наказание до 4 лет и 6 месяцев лишения свободы, которые он отсидел с отметкой о хорошем поведении.

Несмотря на это, Верховный административный суд Финляндии постановил, что мужчину нужно депортировать в Украину. Сам Голубев пытался обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека, однако сообщили, что не успеют рассмотреть его дело.

В своих соцсетях спортсмен опубликовал видео, где рассказал, что 24 сентября его должны были доставить самолетом в Польшу, а оттуда на украинскую границу.

«Я реально понемногу схожу с ума. […] Я так сильно пытался. Я уплатил все свои долги и отбыл наказание до конца, ведя себя хорошо. […] Куда мне ехать? Что я там буду делать? Надо было думать, что тогда мозгов не было. А теперь они есть, и они хотят меня отправить прочь», – говорил он.

Журналистам Iltalehti Голубев рассказал, что в Украине его сразу отправят на военно-врачебную комиссию и мобилизуют: «Умеющие думать понимают, что меня отправят на службу».

«Для меня это было бы не просто переездом в другую страну. Вместе с этим у меня бы забрали мою семью, близких людей, работу, спорт и мечты, ради которых я строил свою жизнь на протяжении многих лет. Моя жизнь здесь. Мои люди здесь. Мое будущее здесь»
, — говорилось в последнем сообщении спортсмена в соцсетях.

Процесс депортации должны были выполнить 24 сентября, однако пока неизвестно, передали ли Голубева украинской стороне. Его адвокат сообщила, что вечером в среду, 23 сентября, он был в больнице, пишет Yle.

Голубев, также известный как Vavansambo, прожил в Финляндии 11 лет и выступал, в частности, на вечерах Ice Cage – финских коммерческих шоу по смешанным единоборствам. Он занимался разными видами боевых искусств, в частности MMA, боксом, кикбоксингом, тайским боксом и самбо.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

Назад
Сверху