Медведчук прокомментировал заявление советника Зеленского относительно дебатов с Коломойским

Orange

Мастер слова
Реакции
1,365
Лидер "Оппозиционной платформы" не будет поддерживать ни одного из кандидатов во втором туре.

Кум президента России и один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук заявил о готовности дебатировать с кем угодно, но не на стороне Петра Порошенко.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112.Украина».

Так бизнесмен ответил на заявление советника кандидата в президенты Владимира Зеленского Руслана Рябошапки о том, что дебаты возможно лучше провести между Коломойским и Медведчуком, а не Порошенко и Зеленским.

«То, что предложил советник Зеленского… Я не знаю, насколько Зеленский представляет Коломойского, но я не могу представлять Порошенко, потому что много лет выступал против него и поддерживал другого кандидата на выборах», — сказал Медведчук.

Также он добавил, что не будет поддерживать ни того, ни другого во время второго тура президентских выборов.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Общая явка на выборах составила 63,53%. По окончательным данным «Национального экзит-пола 2019» в первом туре выборов президента Украины побеждает шоумен Владимир Зеленский с результатом 30,6%. Петр Порошенко занял вторую строчку с показателем 17,8%. Юлия Тимошенко стала третьей — 14,2%.

В результатах экзит-полл по заказу ТСН по состоянию на 18:00 Зеленский получил 30,1% голосов избирателей, на втором месте — Порошенко с результатом в 18,5%. Третью позицию заняла Тимошенко — 14%. После обработки ЦИК более 98% электронных бюллетеней, уже окончательно стало известно, что во втором туре примут участие Владимир Зеленский и Петр Порошенко, ведь отрыв последнего от Юлии Тимошенко, которая идет третьей, составляет более 2%.

После подсчета 99,02% голосов ситуация с распределением симпатий двух кандидатов в регионах выглядела так:

Назад
Сверху