Как безопасно забрать вес с почты?

galandets

Местный
Реакции
70
Приветствую всех ребят с опытом заказа посылок на отделение почты/почтомат, которых не принимали.
Один раз купил меф (1г), попробовал, понравилось, но кладом уже нельзя купить, в моём городе не осталось шопов которые продают.Вот задумываюсь о том, чтобы заказать на почту в магазине Fenix, до этого ни разу ничего не заказывал на почту.Расскажите что нужно сделать, чтобы максимально обезопасить себя, посоветуйте магазин с лучшей упаковкой.

был опыт когда на пробе спалили шоп , прием был на грамме фрэкса - паскуды ломали меня на выходе с нп , как буд-то я злостный эскобар , но саму посылку вскрыл мусор - отделался штрафом

Меня тоже недавно принимали мусора первый раз на отделении новой почты (была проба мета от нового открывшегося здесь шопа), при этом в течении последних 2 лет легко забирал десятки посылок от разных шопов, были как пробы, так и покупки с разным весом и ни разу не было приёма, но моё везение закончилось.😟 Опера знали что в моей посылке находится запрещённое вещество, поэтому не думайте что пока не вскрыта посылка, то можете избежать ответственности и отпетлять по типу "не моё/не для себя заказывал" и т.д. Даже фейковые данные не помогли, тебя всё равно в итоге оформят по настоящим данным.
Мою запечатанную посылку мусора сами вскрывали с нуля когда приехала следственно-оперативная группа и это всё было с двумя понятыми и под запись на видеокамеру, мет изъяли и направили на экспертизу, жду результатов ещё 2-3 недели, если будет хотя бы 0.15 чистого вещества или больше, то мне светит 1 год условки (статья 309 ч.1 - хранение без цели сбыта) либо штраф 17000 грн (они всегда измеряют количество только чистого вещества в лаборатории, общий вес в зипе не учитывают).
Но если по результатам экспертизы окажется меньше 0.15 чистого вещества, то никакой условки по 309 статье, как и штрафа 17к грн уже не будет, только светит маленький административный штраф от 800 до 2000 гривен (сюда же входят расходы на работу экспертизы), вот такие дела... Так что забирать подобные посылки почтой это всегда риск, рано или поздно всё равно примут. На почтоматах кстати тоже пару моих знакомых принимали мусора в этом году, не нужно считать их безопасными. Если посылка засвечена, то её будут пасти и ждать получателя и вы сами не узнаете, какая из ваших очередных посылок вдруг окажется засвеченной для мусоров.

Последнее редактирование:
galandets есть шопы с нормальной маскировкой, + желательно делать акк новой почты на другое имя и левый номер. и заказывать в поштомат на другом конце города. почта привычная была такая, жаль любимый шоп закрылся
Сообщения автоматически объединены,

удачи, че ещё сказать

В наших реалиях, сейчас, не дойти до новой почты или дойти, а на обратном пути быть резкодобровольномобилизированным (вместе с посылкой), - более вероятно. О чём я и переживал, последний раз. Словил себя на мысли, что о стелсе вообще не думаю! :D

Назад
Сверху