«Я не могу сказать, что я не виновен», — обвиняемый в производстве и сбыте наркотиков признался журналистам «Следствия.Инфо»

Zver2018

Местный
ПроТестер
Реакции
2,115
1785468862831.jpeg
Роман Корвацкий, которого судят за производство и сбыт наркотиков в составе организованной группы, рассказал журналистам «Слідства.Інфо» о своем участии в деле.

«Ну, конечно, там я», — заявил мужчина. Во время разговора он подтвердил, что знал о производстве и хранении амфетамина в его гараже.

Об этом говорится в материале «Следствия.Инфо».

Роман Корвацкий – один из обвиняемых по делу об изготовлении и сбыте наркотиков в составе организованной группы. Следствие установило, что именно в его гараже «варили» амфетамин.

Журналисты «Следствия.Инфо» пообщались с Романом Корвацким. На вопрос о том, считает ли он себя невиновным, он ответил: «Ну, конечно, там я, потому что они поставили жучки, потому что у меня в гараже там было — без вопросов. Я не могу сказать, что я не виноват, это понятно» .

В ходе разговора мужчина также подтвердил, что знал об изготовлении и хранении амфетамина в его гараже.

Журналистка: То есть, вы не знали, что у вас в гараже происходит?

Роман Корвацкий: Ну да как не знал? Ну что я дурак какой-нибудь? Ну, как я мог не знать? Но просто я не придал этому внимания. Я вам объясняю.

Журналистка: А вы в этом участвовали?

Роман Корвацкий: Конечно, приходилось поневоле. Ну ничего здесь нет такого, что я скрою, как там все снято.

В то же время Корвацкий настаивает, что раньше не испытывал проблем с законом и якобы не осознавал всех последствий своих действий.

По его словам, если бы он знал, что по инкриминируемым статьям невозможно получить условный срок наказания, то «сработал бы инстинкт самозащиты».
По данным аналитической системы YouControl, до 2015 Роман Корвацкий был предпринимателем — занимался торговлей коврами. В декабре 2021 года полиция разоблачила его и четырех человек на производстве и сбыте наркотиков в Ивано-Франковской области и за ее пределами.

Полиция изъяла у участников группы около 10 килограммов амфетамина и 50 килограммов вещества, из которого его производят. Оценили партию в сумму от 15 до 21 миллиона гривен.

Корвацкого был задержан 8 декабря 2021 года. Вскоре он вышел из под стражи, заплатив залог в 340 500 гривен. Приговора суда еще нет.

Дело, в котором Роман Корвацкий является обвиняемым, уже более четырех лет рассматривает судья Ирина Сухарник. «Следствие.Инфо» выяснило , что она хорошо знакома с его родственниками.

В частности, через несколько месяцев после начала рассмотрения этого дела женщина купила общий земельный участок с родным братом Романа Корвацкого — Владимиром. Кроме того, она неоднократно посещала вместе с ним частные мероприятия.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

Я не могу сказать что я не виноват.но и не могу не сказать что я виноват .во как получается
.так чертям лучше помалкивать.

Назад
Сверху