Использование псилоцибина для лечения тиннитуса

Alisa

Модератор
Команда форума
Реакции
5,406
tinnitus-1.jpg

Тиннитус представляет собой постоянный звук, такой как звон, гул или писк в ушах, который ощущает человек, несмотря на отсутствие внешнего источника звука. Этим недугом страдают миллионы людей по всему миру, и у некоторых из них состояние становится хроническим, продолжаясь годами.
На сегодняшний день не существует полностью эффективного лечения или лекарства, и врачи в основном помогают смягчить симптомы и адаптироваться к ним, но не устраняют причину.

Обзор был опубликован в журнале Hearing Research, который специализируется на вопросах слуха и издается с 1978 года, являясь одним из ведущих изданий в данной области. Авторы исследования предполагают, что псилоцибин, активное вещество грибов рода Psilocybe, может помочь в борьбе с тиннитусом.

Суть проблемы заключается в механизме возникновения звона. Тиннитус чаще всего формируется не в ушах, а в мозге. После утраты слуха или повреждения слуховых клеток мозг начинает испытывать недостаток привычного потока сигналов и начинает компенсировать эту нехватку, усиливая свою активность в слуховых областях. Эта избыточная активность и воспринимается как звон. Мозг оказывается в замкнутом круге, не в состоянии выйти из него, постоянно воспроизводя фантомный звук.

Псилоцибин способен увеличивать нейропластичность, что позволяет мозгу изменять связи между нейронами и разрушать устоявшиеся паттерны. На это и делается акцент: если мозг застрял в замкнутом контуре тиннитуса, псилоцибин может помочь разрушить этот контур и дать возможность нервной системе перенастроиться.

Учёные использовали специально выведенных мышей, у которых активность отдельных нейронов можно наблюдать под микроскопом в реальном времени. Наблюдения продемонстрировали, что псилоцибин оказывает прямое влияние на пути, отвечающие за сенсорную фильтрацию и внимание. Эти механизмы определяют, какие звуки мозг пропускает в сознание, а какие отсекает как фоновый шум. При тиннитусе эта фильтрация нарушается, и мозг придаёт значение сигналу, которого на самом деле нет. Воздействуя на эти пути, псилоцибин восстанавливает систему фильтрации к более нормальному состоянию.

Механизм совпадает с тем, что уже известно о псилоцибине из исследований, касающихся депрессии и посттравматического расстройства, где он помогает мозгу выйти из зацикленных состояний. Тиннитус также относится к числу нарушений, при которых мозг застревает в ложном режиме, и псилоцибин воздействует на корень проблемы, а не на её проявления.

Я думаю любой наркотик поможет с этой проблемой.справится..упополся героином-какой там нахуй тинитус
....,

ugo у меня кстати опиоиды (все по-разному) на время своего действия снимали давящий фикс

GubernatorOstrovaBorneo ду маю мне цены не было бы если бы я знал что это тако?(((((

Назад
Сверху