Грибы научили меня тому, чему не смогли помочь врачи

Alisa

Модератор
Команда форума
Реакции
5,365
IMG_8681-1280x960.jpeg

Мне было пять лет, когда эти ярлыки начали накапливаться. Биполярное расстройство. СДВГ. Дислексия. Алекситимия. Доктора звали доктор Кристенсен, и я до сих пор помню, как он сидел напротив моих родителей, пока я играл с игрушками в углу кабинета. Он сказал им, что я, вероятно, никогда не смогу жить нормальной жизнью. Помню, как смотрел на их лица, бледные и ошеломлённые, словно им только что поставили смертельный диагноз. Они не понимали, что это значит, и я тоже. Даже в детстве я чувствовал страх и отчуждение.

С этого момента моя жизнь перестала принадлежать мне. Таблетки, пластыри, анализы крови. Каждые два-шесть месяцев что-то менялось. Новый побочный эффект, новая химическая корректировка, очередная попытка сделать меня «приспособленной». Вместо того, чтобы расти с возможностью познать себя, моё детство контролировалось постоянной сменой лекарств и школьной системой, которая не знала, что со мной делать.

К старшим классам меня забрали из обычных классов и отправили в «школу помощи с учебой». Позже я застрял в NovaNET, которая казалась страной игрушек-неудачников. Наконец, на последнем курсе меня определили в академию для нейроотличных детей. Она была настолько плохо организована, что обанкротилась. Большую часть времени мы просто смотрели фильмы. Ничто из этого не давало мне инструментов для жизни. Ничто из этого не помогало мне понять себя. Это лишь укрепляло меня в мысли, что я не справлюсь.

Но даже тогда что-то во мне отказывалось это принять. Если врачи и школы не могли дать мне постоянство, я собирался найти способ добиться его сам.

Жить как подопытная крыса

К подростковому возрасту моей жизнью управляли рецепты. В какой-то момент я принимала семь разных лекарств и пластырь каждый день. Каждые две недели я сдавала кровь — не для того, чтобы следить за здоровьем, а чтобы убедиться, что лекарства, которые должны были стабилизировать моё состояние, не убивают меня. Литий разрушал мою щитовидку. Амантадин, Ремерон, Ламиктал и другие, названия которых я до сих пор не могу выговорить, накладывались друг на друга, пока я не почувствовала себя всего лишь объектом научного эксперимента.

Побочные эффекты были ужасными. Потливость. Кошмары. Боли в животе. Перепады настроения. Туман в голове такой сильный, что я чувствовала себя Гамби, шатаясь по жизни, не контролируя ни тело, ни разум. Внешне у меня каждый день было одно и то же пустое выражение лица. Внутри я разваливалась на части.

В глубине души я понимала, что это не жизнь. Поэтому я сделала выбор. Я начала тихо, никому не говоря, постепенно снижать дозу. Шесть или семь месяцев ада. Однажды ночью у меня случился приступ, и я упала с лестницы. На следующее утро я всё же встала, пошла в школу и отработала последнюю смену в продуктовом магазине, как ни в чём не бывало. Никто вокруг не знал, через что я борюсь.

Постепенно туман начал рассеиваться. Человеческие желания и потребности, о которых я почти забыла, вернулись. Мне хотелось связи. Мне хотелось отношений. Мне хотелось чувствовать себя живой. Побочные эффекты длились год или два, но настоящий поворот наступил, когда я поняла, что могу сохранять спокойствие в ситуациях, которые раньше меня выводили из себя. Это придало мне уверенности, что я могу доверять себе.

Самый большой сдвиг произошёл внутри меня. Я перестала прятаться от своих диагнозов и начала принимать их. Я относилась к ним как к суперспособности, чему-то, чему я могу учиться, что я могу понимать и справляться естественным образом. Если кто-то замечал и спрашивал, я отвечала: «Да, это неизбежно. Но со мной всё хорошо. Я готова к переменам. Это не повлияет на меня, если это не повлияет на тебя». Такое мышление освободило меня и подготовило почву для того, что произошло дальше. Джули и первые признаки ясности

Примерно в это же время в мою жизнь вошла каннабис. Впервые мои мысли замедлились настолько, что я смогла понять, что происходит у меня в голове. Мной больше не управляли. Я чувствовала себя человеком.

У нас была уборщица по имени Джули. Однажды днём она заметила растения, которые я спрятала на крыше нашего дома. Она не отругала меня. Она не стыдила меня. Она улыбнулась и начала указывать на другие растения, которые росли вокруг нас. Она даже дала мне несколько советов по выращиванию.

Джули не была ни врачом, ни учёным. Но она напомнила мне о том, чего мне всё это время не хватало: Мать-природа всегда была моим лучшим учителем.

К семнадцати годам я уже была одержима желанием узнать всё, что можно, от природы. Именно эта жажда ответов заставила меня сказать «да», когда грибы впервые появились в моей жизни.

Untitled-design-19.jpg

Первое путешествие, которое изменило всё

В восемнадцать лет я случайно наткнулась на грибы. Мы с другом гуляли по дикой местности Колорадо и решили отправиться в путешествие вместе. Каждый принял по полунции. Я понятия не имел, что это слишком много для первой поездки. Я не знал, что такое микродозирование. Я не знал о псилоцибиновой терапии. Я знал только, что кто-то сказал мне, что это может перезагрузить организм.

То, что произошло в тот день, запечатлелось в моей памяти. Я помню, как лежал, прислонившись к скале, наблюдая, как дышит небо. Цвета изменились. Весь мир ожил так, как я никогда раньше не видел.

И в тот момент я понял то, что мне не давал ни один врач и ни один рецепт. Я не был сломлен. Я просто стал другим. Это путешествие раскололо меня и показало, что исцеление возможно.

Грибы стали моими учителями

С тех пор грибы стали моим проводником. Львиная грива. Рейши. Кордицепс. Традесканция. Чага. Псилоцибин. Один за другим они преобразили моё тело и разум так, как не смогли бы фармацевтические препараты. Моя энергия вернулась. Мои биполярные перепады замедлились. Впервые в жизни я чувствовала себя спокойно.

За последние двадцать лет я работала с более чем 350 различными генетическими штаммами. Я создавала гибриды, кроссы и даже мутанты, предназначенные для поддержания психического здоровья.

В отличие от фармацевтических препаратов, дело было не в накоплении побочных эффектов. Речь шла о раскрытии потенциала. Всему, что я знаю, я научился сам.

Сейчас исследования наверстывают упущенное. Исследования показывают, что микродозирование псилоцибина может улучшить настроение и психическое здоровье всего за месяц. Другое исследование показывает, что псилоцибин может быстро облегчить депрессию всего за одну дозу. То, чему меня научили грибы много лет назад, наконец-то подтверждается.

Fullsend Organicks вырос из этого опыта. Не потому, что я хотел создать компанию, а потому, что хотел показать людям, что грибы и постоянство могут изменить жизнь.

Вот почему я построил мобильную грибную лабораторию. Подъёмный, запирающийся грузовик с охлаждаемыми полами для генетики. 60-дюймовый экран для обучающих программ и прямых трансляций. Кабина для подкастов. Уличные колонки. Wi-Fi. Идея пришла из сериала «Во все тяжкие», но вместо того, чтобы варить метамфетамин в пустыне, я хотел показать, что жизнь всегда найдёт выход.

Лаборатория позволяет мне доносить грибы, образование и связь напрямую к людям. К их дверям. На фестивали. В места, где ждут тысячи пытливых умов. Речь не о том, чтобы оставаться в подполье. Речь о том, чтобы сделать эту работу видимой, доступной и реальной.

Послания, которые помогают мне двигаться дальше

Самая сильная часть этой работы — не моя собственная история. Это истории, которые возвращаются.

Мужчина из Словении с ранней деменцией, который снова обрёл сосредоточенность и радость. Люди с биполярным расстройством и СДВГ, которые говорят мне, что думали, что они одни. Студенты, которые пишут мне каждую неделю, иногда чтобы спросить о выращивании, иногда просто чтобы поговорить о жизни.

Эти сообщения напоминают мне, почему я восстанавливаюсь каждый раз, когда меня банят. Я потерял каналы на YouTube. Аккаунты в социальных сетях. Платежные системы. Все. Меня банили больше раз, чем я могу сосчитать.

Но я всегда начинаю сначала. Потому что грибы не перестают расти. И я тоже.

Отличие означает рост

Я всегда делал всё по-другому. Я изучаю распространённые методы, а затем упрощаю их, пока они не станут работать для нейроотличного мозга. Я упрощаю. Я внедряю инновации. Это не всегда делает меня популярным. Сомнения возникают быстро. Скептицизм появляется быстро.

Но когда я смотрю на кухонный стол, заставленный чашками с агаром вместо обеденных тарелок, и наблюдаю, как разрастается мицелий, я вспоминаю кое-что простое. Отличие не значит неправильное. Отличие означает рост.

Для меня дело никогда не шло о строительстве высокотехнологичной лаборатории. Я до сих пор всё в доме заставлено экспериментами. Столешницы, шкафы, каждый угол. И я хочу, чтобы люди знали, что этого достаточно. Вам не нужен миллион долларов. Вам нужны любопытство, креативность и терпение.
Что на самом деле означает постоянство

Грибы дали мне постоянство. Не только в моём распорядке дня, но и в моём здоровье, моих эмоциях и моей вере в себя. Никакие таблетки или пластыри не давали мне этого.

Сейчас, когда технологии развиваются быстрее, чем когда-либо, мы находимся на переломном этапе. Искусственный интеллект и данные дают нам инструменты, позволяющие нам совершенствовать то, что мы делаем, как никогда раньше. Объедините это с тысячелетней мудростью природы, и мы лишь поверхностно коснемся возможного.

Моя миссия проста. Сделать её доступной. Покажите людям, что как бы ни была мрачна ситуация, есть другой выход. Разрушьте стереотипы. Продолжайте учить. Продолжайте создавать инновации.

Грибы научили меня, что рост возможен даже в самых тёмных местах. Если создать им правильные условия, они не просто выживут. Они расцветут. Именно это послание я хочу донести до всего мира.

• Like
Реакции: ugo
Любопытная история....
Кто рассказчик?т.е.о ком это...

Офигенная идея на самом деле - грузовик с веселыми грибами что приезжает на фестивали

Назад
Сверху