Google обновит Maps, чтобы предотвратить доступ властей к истории местоположения

Sepultura_North

OLD
GramRC
Реакции
1,632
Google обновит Maps, чтобы предотвратить доступ властей к истории местоположения
26.12.2023
Нововведения позволит компании усилить защиту конфиденциальности

Компания Google вскоре внесет изменения в работу Google Maps для усложнения доступа правоохранителей к информации об истории местонахождения пользователей. Об этом пишет The Verge.
Сообщается, что, начиная с 2024 года, сервис будет сохранять историю передвижений пользователей локально на их устройствах, а не в облачном хранилище. Нововведение является ответом компании на многочисленные призывы усилить защиту конфиденциальности. Правоохранительные органы могут получать доступ к агрегированным данным о местонахождении пользователей с помощью так называемых «географических ордеров».
Google сообщил, что обновление будет запущено в следующем году как для Android, так и для iOS. Когда оно станет доступным, пользователь получит соответствующее уведомление. Компания также сократит срок автоматического удаления данных о местонахождении с 18 месяцев до трех месяцев.
Отмечается также, что пользователи смогут создавать зашифрованные резервные копии истории передвижений в облаке Google, если захотят сохранить ее после смены устройства.
Напомним, традиционно компания Google представила итоговый рейтинг самых популярных запросов украинских пользователей Google в 2023 году. В частности, среди определяющих моментов года первую позицию занял запрос «Карта воздушных тревог». На втором месте был запрос «График отключения света», а на третьем – «Пригожин». Также среди трендовых запросов года – Deep State, Израиль и Каховская ГЭС.

Sepultura_North а вот ты почему ты новости размещаешь) ну это мой хлеб) это без базара можно за пару дней пару баксов набить) понято)

кстати нереально реально крутая идея для слежки

Какой дурак пользуется гугл картами я не знаю) без интернета они не работают, нахер такие карты вообще нужны)))

Назад
Сверху