Экскомбат "Магуры" заявил, что ему подбросили наркотики в Харькове

Zver2018

Местный
ПроТестер
Реакции
2,218
IMG_20260828_183024.jpg
Бывший командир батальона 47-й механизированной бригады Александр Ширшин сообщил, что в Харькове полиция обнаружила наркотическое вещество в его машине. Он заявил, что наркотики ему подбросили. Военный заметил, что полицейские сами подсказали, где искать.

«Мне подкинули траву. Всё очень интересно и спланировано. Спасибо всем причастным… Сразу при остановке было много людей, похожих на СБУ, которых менты типа не знают, но данные по мне передавали», — написал он.

В комментарии изданию Бабель Ширшин сказал, что к инциденту с подброшенными ему наркотиками причастен командир 225 ОШП Олег Ширяев.

По словам Ширшина, сегодня в Харькове его остановили полицейские, когда он проезжал мимо ДТП. Он говорит, что еще перед обыском полицейские начали обвинять его в том, что он вроде бы под действием каких-то веществ. Ширшин даже согласился поехать в медучреждение для теста, но сначала полицейские захотели обыскать его машину.

Как рассказывает военный, он открыл багажник – там ничего запрещенного не нашли. Полицейские попросили открыть салон, осмотрели его личные вещи и попросили еще осмотреть подлокотник.

«Я тем подлокотником не пользуюсь, потому что это заднее сиденье, открываю подлокотник – там какой-то пакет. Я его достаю, он говорит: "Что это?" Я говорю: "Я не знаю". Я его разворачиваю, а там трава с весами. И куча пакетиков», — сообщил военный.
Ширшин объяснил, что увидел маленькие граммовые весы. По его предположению, из-за того, что их обнаружили вместе с травой, ему теперь могут инкриминировать сбыт наркотиков.

Инцидент военный связывает со своей резкой и последовательной критикой штурмовых полков. В частности, он считает причастным к этому командиру 225-го отдельного штурмового полка Олега Ширяева, с которым у него давний конфликт.

"У меня больше конфликта ни с кем нет, кроме как с 225 и 425", - сказал Ширшин.
Военный также заявил, что этому обыску предшествовал ряд событий, о которых он сообщит несколько позже.

В августе 2025 года Ширшин ушел с должности командира батальона 47 ОМБр "Магура". Перед этим он рассказал, что во время боев на Курщине неоднократно сталкивался с «обреченными на провал» задачами, подвергавшими его бойцам риска неоправданных потерь. Генштаб тогда пообещал проверку, а после Ширшина назвали «недисциплинированным» и обвинили в распространении служебной информации в соцсетях.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

Назад
Сверху