Дали семь лет за наркотики, сидеть не хотел, вот и стал контрактником: 63 бригада взяла в плен индуса

Zver2018

Местный
ПроТестер
Реакции
2,077
2025-10-07-112658-1536x871.png

Бойцы 63-й механизированной бригады взяли в плен гражданина Индии, который между тюрьмой и контрактом с армией выбрал второе.

Интервью с пленным опубликовала 63-я отдельная механизированная бригада.

22-летнего пленника зовут Маджоти Сахил Мохамед, он из города Мурби в Индии. По его словам, в РФ он приехал, чтобы учиться в университете.

«А потом меня посадили в тюрьму за наркотики. Дали семь лет. Я не хотел сидеть в тюрьме», – говорит Маджоти.

Поэтому, как говорит индус, он и подписал контракт с армией.

«Сказали, что один год контракт есть, один год служить, и потом домой отпускают», — вспоминает пленный.

Ему обещали заоблачные выплаты, однако, по словам молодого человека, он ничего не получил. И почти сразу отправился в Украину.

«Последний месяц, сентябрь, я там на полигоне был. 16 дней там был. Как держать автомат учили, стрелять и все», — рассказывает Маджоти.

30 сентября, по словам пленника, он прибыл на линию боестолкновения. А уже 1 октября пошел на штурм позиций Сил обороны.

Когда перед будущим пленником встала задача выкопать блиндаж, он начал спорить с командиром, отвечая что не может, и сильно устал. А сам, по его словам, уже собирался убегать.

«Командир сказал заберите у него право, и пусть уходит, ушел он…», — вспоминает пленный.

У индуса забрали право, и он ушел. Через несколько километров наткнулся на украинский блиндаж.

«Я автомат положил, говорю – я не хочу воевать, мне нужна помощь», – рассказывает Маджоти.

«Лучше я здесь в тюрьму сяду. А еще лучше – отправьте меня домой, в Индию», – говорит парень.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

Назад
Сверху