- Реакции
- 2,240
В ходе судебного процесса по делу о финансовых махинациях бывший вратарь дортмундской Боруссии и Манчестер Сити Айке Иммель признался, что употреблял кокаин в прошлом, и из-за этой зависимости попал в долги.
Об этом сообщает Bild.
Эту информацию раскрыл адвокат бывшего футболиста Буркхарда Бенекена. По его словам, он уверен, что после прохождения реабилитации Иммель больше не будет нарушать закон.
Айке Иммель заявил, что ему жаль из-за совершенных преступлений и попросил у судьи второй шанс, чтобы он смог доказать свои слова."Он не является мошенником, который обворовывает всех до нитки, чтобы самому ездить на Ферраре. Над всем этим стоит идея ресоциализации. Когда его кокаиновая зависимость будет вылечена, господин Иммель больше не будет совершать преступлений - я в этом убежден".
Как отмечается, ради употребления кокаина бывший вратарь мошенническим образом получил около 34 000 евро от своих знакомых. В августе 2025 года суд первой инстанции приговорил его к 2 годам и 2 месяцам реального заключения. Иммель подал апелляцию, благодаря чему оставался на свободе до окончательного решения."Я могу только повторить, что мне невероятно жаль. Вообще-то я могу быть благодарен за то, что на меня подали жалобу. Я признаю все. Я больше не хочу лгать. Надеюсь, что мне дадут второй шанс, чтобы я мог действительно доказать, что делаю именно то, о чем говорил".
9 сентября 2026 г. земельный суд Марбурга пересмотрел дело. Из-за раскаяния, признания вины, раскрытия кокаиновой зависимости и прощения перед жертвой судьи пошли на уступку, назначив ему два года условно с испытательным сроком в четыре года.
Кроме того, он в течение следующих двух месяцев обязан начать амбулаторное лечение, регулярно проходить тесты на наркотики, отдавать отчеты по всем своим финансовым операциям и отработать на общественных началах 200 часов.
Отметим, что наркотическая зависимость немца началась в 2007 году, когда он остался без работы, после того как простился с турецким Фенербахче. Иммель работал в этом клубе тренером вратарей в течение двух лет (2003-2005).
Айке Иммель провел в своей карьере около 670 матчей на клубном уровне, выступая за Боруссию Дортмунд, Штутгарт и Манчестер Сити.
В составе сборной Германии голкипер отыграл 19 поединков, а в 1980 году вместе с "бундестим" стал чемпионом Европы, хотя ни разу не вышел на поле в течение турнира.