Алматинка отказалась от мужа, узнав о его болезни

Orange

Мастер слова
Реакции
1,365
37-летний алматинец Денис Кураков в своем еще довольно молодом возрасте познал все трудности жизни. Мужчина работал поваром и преуспевал в профессии, обзавелся семьей, казалось, жизнь удалась. Но семь лет назад на него свалилась неожиданная болезнь, и она перечеркнула все планы и жизненные успехи, передает NUR.KZ.

Сейчас Дениса частенько можно увидеть на перекрестке Назарбаева-Маметовой. Он зарабатывает тем, что ходит вдоль дороги в надежде на то, что сердобольные водители дадут немного денег. По нужде ходит в ГУМ, хоть это и далеко, — в подворотне, говорит, чревато делать свои дела, рядом участковый.

Ранее ему уже выписывали пару штрафов на 10 тысяч тенге каждый.

Семь лет назад у Дениса возникли проблемы с шеей — она стала невыносимо болеть по ночам. Пока молодая жена была беременна, мужчина не обращал внимания на свое здоровье, надеясь, что после того, как родится первенец, он наконец займется собой.

И когда все же отправился по врачам, Дениса ждал неприятный сюрприз — у него обнаружили интрамедуллярную опухоль спинного мозга на уровне всех шейных позвонков и с прорастанием в ствол головного мозга.

Пройдя несколько обследований в Алматы и в столице, Денис оказался на операционном столе. По его словам, операция по удалению опухоли шла 12 часов, а размер удаленной доброкачественной опухоли оказался 11 сантиметров.

После операции он не мог ходить, не мог двигаться и обслуживать себя сам. Его буквально кормили с ложечки. Сейчас, спустя столько времени, Денис все еще не может полноценно ходить, он хромает и ходит с костылем.

"Невропатолог, которая приходила ко мне, видимо, сказала жене, что я не буду ходить. Тогда жена мне сказала, чтобы меня забрали. Тогда приехали мама и сестра, забрали меня в Первомайку, там у мамы был дом.

Какое-то время за мной ухаживали, потом мама и отчим уехали в Украину на ПМЖ, а сестра все еще продолжала жить со мной, но в итоге ее свекровь заявила, чтобы она возвращалась домой, пришлось и ей уехать. Я жил то у одного друга, то у другого, потом — в обувной мастерской, подрабатывал там же, чтобы оправдывать свой хлеб.

Делал что-нибудь по силам, потому что левая рука у меня все еще плохо двигается. Она сначала вовсе висела, но я ее потихоньку разрабатываю", — говорит парень.

По словам Дениса, мама продала его однокомнатную квартиру. Когда он спросил, зачем она это сделала, мама заявила, что думала, что сын будет жить с ней.

"У меня очень плохие отношения с отчимом, я с 15 лет не живу с ними. Плюс когда мне хотели купить билет в Украину, мама сказала не надо покупать, мол, я тут нахлебница и еще ты. Но не думаю, что они бы обеднели от тарелки супа.

Потом она заблокировала меня в соцсетях, я даже не могу посмотреть фотографии, скучаю. Общаюсь с сестрой, иногда она мне присылает фото", — вспоминает он.

Когда обувная мастерская закрылась, Денису пришлось съехать в хостел. Там он и живет сейчас, платит 36 тысяч тенге в месяц. Кроме пожертвований, он получает еще 40 тысяч тенге в качестве государственного пособия, но половину отдает жене — на подготовку ребенка к школе.

"Я вижу, какие она тетради покупает, цену вижу, мы хотим, чтобы он учился в физико-математической школе. На оставшиеся деньги я оплачиваю хостел, потом доплачиваю то, что остался должен", — говорит он.

Иногда, говорит он, и на еду не хватает. Денис демонстрирует, насколько истощал, и признается, что питается два раза в день.

С сыном Денису жена не запрещает видеться, по его словам, не настраивает ребенка против отца, малыш очень любит папу. Официально пара еще в браке, но фактически не живут уже несколько лет.

Сейчас Денис восстанавливает здоровье и мечтает попасть в клинику за границу — в Россию или Израиль, надеясь, что там его окончательно поставят на ноги и он сможет жить полноценной жизнью.

Телефон Дениса: +7 747 828 3065

Карта Халык Банк 4390878261821747

ИИН 810917302060

Кураков Денис Евгеньевич

Назад
Сверху