В Польше накрыли подпольную лабораторию мефедрона: задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Молдовы

Zver2018

Местный
ПроТестер
Реакции
2,158
zlikwidowane-laboratorium-narkotykow-966x643-99a3a27f.jpg

Польские правоохранители ликвидировали нелегальное производство синтетических наркотиков в городе Юзефув под Варшавой. Во время операции задержали 25-летнего гражданина Молдовы, который находился в международном розыске по красному уведомлению Интерпола по делу о наркопреступлениях.

Операцию провели сотрудники полиции Отвоцкого повета совместно с Центральным бюро расследований полиции (CBŚP). На территории одного из частных объектов в Юзефуве они обнаружили полностью оборудованную подпольную лабораторию, предназначенную для производства мефедрона — синтетического психоактивного вещества, оборот которого запрещен.

По данным польской полиции, в помещении находилась полноценная производственная линия. Следователи изъяли реакторы, смесительное оборудование, нагревательные установки, систему принудительной вентиляции, а также средства индивидуальной защиты, включая специальные комбинезоны и маски, которые использовались при работе с опасными химическими веществами.

Из-за большого объема химических реагентов к операции привлекли специализированную химико-спасательную группу Государственной пожарной службы. После обеспечения безопасности сотрудники правоохранительных органов продолжили осмотр объекта и изъяли около 20 килограммов готового мефедрона, еще примерно 10 килограммов вещества, находившегося на этапе кристаллизации, а также несколько десятков литров прекурсоров, применяемых при изготовлении синтетических наркотиков.

Во время спецоперации был задержан 25-летний гражданин Молдовы. Проверка установила, что мужчина разыскивался молдавскими правоохранительными органами по красному уведомлению Интерпола за ранее совершенные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Подозреваемому уже предъявлены обвинения в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств в крупных размерах. По ходатайству прокуратуры суд избрал ему меру пресечения в виде временного ареста. Досудебное расследование продолжается, а польские правоохранители выясняют происхождение прекурсоров, возможные каналы сбыта мефедрона и круг лиц, причастных к работе подпольной нарколаборатории.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование модератором:
А ведь когда-то не так давно меф продавался легально ...

ugo лет 18 тому назад 😀

• Like
Реакции: ugo
eshkaa и прикинь! Я все проебал....я только
спайсов зацепил немного...

ugo хахаха, я тогда и в школу не пошел, жаль на узнал так бы накупил спайса😆

ugo не путаешь ? Альфа вернее МДПВ продавалась как соли для ванн .

• Like
Реакции: ugo
Меф продавался как соль Кристалиу,а Мдпв как соль энзо..

ugo какие интересные я времена пропустил .Хотя это продавалось наверное только в мегаполисах .В нашем ,.селе ,. - я о такой движухе не слышал .

ss14ss11 та ну да больше по городам....Днепр ,Киев,но в Каменском и Кривом роге это точно было.

Назад
Сверху