В Дубае британская студентка получила пожизненный приговор из-за «очень глупой ошибки»

Zver2018

Местный
ПроТестер
Реакции
2,077
В Дубае 23-летняя Мия О'Брайен, студентка из Британии, была приговорена к пожизненному заключению. Ее мать Даниэль МакКенна утверждает, что дочь совершила «очень глупую ошибку», попав под влияние.

IMG_20250907_081807.jpg

Об этом пишет Daily Mail.

За какое преступление было осуждено О'Брайен, неизвестно, но пожизненное заключение в Эмиратах может быть назначено в случаях торговли наркотиками в зависимости от обстоятельств и количества вещества.

IMG_20250907_081815.jpg

46-летняя Даниэль МакКенна рассказала, что не видела дочь с октября 2024 года. Она обратилась к небезразличным людям для сбора средств, которые должны помочь профинансировать проезд и юридические расходы.

«Мию приговорили к пожизненному заключению в Дубае, и сейчас она находится в центральной тюрьме. Как вы все, вероятно, можете себе представить, как ее мать, я совершенно опустошена. Я не видела свою дочь с прошлого октября», – написала она.

Британка указала. что Мие всего 23 года, и она «никогда в жизни не делала ничего плохого». Девушка поступила в университет, чтобы изучать право, и, к сожалению, попала в круг не тех «друзей» и совершила очень глупую ошибку, за что теперь расплачивается.

«Поэтому я прошу только пожертвовать что-нибудь, что можете себе позволить, даже если это 1 фунт стерлингов, это может очень помочь, и я буду вам безгранично благодарна. Спасибо», — попросила МакКенна.

«Я просто хочу поблагодарить всех за их пожертвования, эти деньги будут использованы для перевода моей дочери Мии, а также для покрытия любых юридических расходов, которые могут возникнуть, и, возможно, даже для того, чтобы доставить семью в Дубай, чтобы увидеть ее, поскольку никто из нас не видел Мию с прошлого октября, поэтому всем вам очень благодарю», — добавила она.

Позже мать добавила, что после приговора суда Мию перевели в другую тюрьму.

Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании на своем сайте строго предупреждает посетителей Дубая: «К преступлениям, связанным с наркотиками, нулевая терпимость. Наказание за незаконное обращение, контрабанду, употребление и хранение незаконных наркотиков (включая остаточные количества) являются суровыми».

Власти Эмиратов считают наличие наркотиков в крови их хранением, а некоторые «травяные наркотики» и продукты, содержащие каннабидиол (CBD), незаконны в ОАЭ.

"Мы поддерживаем семью британки, задержанной в ОАЭ, и находимся в контакте с местными властями", - рассказал представитель Министерства иностранных дел Британии.

Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.

Жалко девчонку ,симпатичная..

Назад
Сверху