Паста из семян конопли – вкусный и полезный деликатес

Orange

Мастер слова
Регистрация
7 Окт 2017
Сообщения
8,672
Реакции
1,320
Подобно ореховой пасте, подобный продукт нашел свое широкое распространение как сладкая либо соленая намазка. Приготовить такую пасту на самом деле не составит особого труда.

past1.jpg


Для этого очищаем семена от шелухи и прочих сторонних частей растения. Далее они сушатся и обжариваются, пока не появится характерное потрескивание.

Затем нам предстоит измельчить горячие семена в блендере, мясорубке либо кофемолке, пока не дойдут до вида маслянистой пасты. Следует добавить в состав пасты соль либо сахар на свое усмотрение.

past3.jpg


Подобный продукт в нормальном состоянии имеет темно зеленый цвет. А вот появление коричневого оттенка и горечи пасты свидетельствует о пережаренных семенах, лучше отказаться от такого продукта.

past2.jpg


Паста из семян конопли, в отличие от классических намазок на рапсовом и пальмовом масле, не провоцирует сердечно-сосудистые болезни и ожирение, обеспечивает для организма комплекс полезных микроэлементов и витаминов для здорового функционирования.
 
Назад
Сверху