Гроверы с многолетним стажем знают, что вкус и аромат готового продукта могут отличаться в зависимости от выбранного способа дегустации. В этом вопросе сейчас полная свобода выбора. Можно приобрести в специализированном магазине бонг или курительную трубку. Они бывают различных размеров и конструкций, а материал девайса варьируется от стекла и силикона до камня и кукурузного початка.
Вот только о том, как правильно скрутить джойнт, сейчас знает не каждый. Если сделать это неправильно, он будет постоянно гаснуть и плохо тянуться. В итоге остается только испорченное настроение и неприятный осадок на душе. Но не стоит грустить и спешить заказывать себе бонг или вапорайзер в качестве альтернативы. Сегодня мы поделимся с вами тремя популярными способами скрутить джойнт. Среди них каждый может выбрать тот, который будет ему по душе. А теперь давайте ближе к делу.
Первый способ – простейший джойнт для новичка
Те, кто скручивает впервые в жизни, вряд ли готовы к каким-то сложным трюкам. Именно поэтому первая наша пошаговая инструкция максимально простая, но в то же время действенная.1. Подготавливаем соцветия
Наверное, это один из самых важных этапов. Перед тем как крутить джойнт, важно из измельченной растительной смеси удалить все мелкие веточки, палочки, стебельки и прочую шелуху. Консистенция у продукта должна быть равномерная, без каких-либо крупных вкраплений. Соцветия должны быть хорошо просушены, но при этом содержать некоторое остаточное количество влаги.Также внимание следует обратить и на саму бумагу. Она тоже должна быть полностью сухой, как и ваши руки. Любое мокрое пятно будет препятствовать тлению. Конечно, обычная газетка тут не подойдет, но сегодня специальную бумагу для самокруток без проблем можно купить в специализированных магазинах.
2. Определяем форму
Будущая форма напрямую зависит от того, как вы выложите продукт на бумаге. Классические джойнты имеют форму конуса, что делает их тление более плавным, но курятся такие самокрутки тяжелее. Начинающим больше подойдет простой прямой вариант. И брать для них лучше длинные полоски бумаги, а продукт раскладывать равномерно вдоль всей полосы, оставив с краю место для фильтра.3. Устанавливаем фильтр
Для того чтобы растительная масса не попадала в рот при затяжке, устанавливаем в основании что-то вроде фильтра. Точнее, это больше будет похоже на бумажный мундштук. Для этого берется кусок бумаги размером 5,5 х 1,7 см, сначала он складывается гармошкой, а затем скручивается в трубку. Готовый «фильтр» устанавливаем у основания джойнта.4. Заворачиваем джойнт
Заверните один свободный край бумаги по направлению к середине листа, накройте им продукт вместе с фильтром, а затем начните аккуратно скручивать. Внешний край листа должен оставаться у вас перед глазами. Если используется бумага с клеевой полоской, она должна оставаться снаружи.Во время скручивания должны работать только указательные и большие пальцы. Убедитесь, что каннабис внутри лежит равномерно и плотно, а бумага немного его стягивает. Если заметили небольшие уплотнения, то аккуратно распределите их путем надавливания снаружи и прокатывания между пальцами.
5. Скрепляем
Когда вы добились идеальной формы и плотности, оберните излишки бумаги вокруг самокрутки закрепите полученный сверток при помощи клеевой полоски. Если такой нет, то можно просто лизнуть внутренний край бумаги и скрепить джойнт.6. Используем по назначению
Лучший способ понять, насколько правильно была скручена самокрутка, – это дегустация. Если продукт был достаточно хорошо утрамбован и распределен по всей длине, то с тягой и ароматом не должно возникнуть никаких проблем. Если масса была уложена слишком плотно, она будет препятствовать прохождению воздуха и тянуть будет сложнее. Слишком свободное расположение каннабиса обеспечивает быстрое тление и даже иногда горение.Второй способ – классический джойнт конусообразной формы
Теперь давайте немного усложним задачку. Вместо того, чтобы скручивать цилиндр, будем крутить конус. Для этого нам понадобится все то же самое, только вместо одного листа бумаги будем использовать два. Последовательность в целом тоже аналогична за некоторыми небольшими отступлениями.1. Готовим бумагу
Как мы уже говорили, листика берем два и укладываем их так, как указано на рисунке. Чтобы в результате конструкция не разваливалась, важно облизнуть края, которые будут соприкасаться, чтобы они схватились.2. Готовим фильтр
Тут все по аналогии с прошлым вариантом, так что останавливаться отдельно на этом этапе не будем.3. Распределяем продукт
Придерживаемся ключевого правила, что растительная масса должна распределяться равномерно по всей длине самокрутки. Не должно быть никаких уплотнений или, наоборот, мест, где ее слишком мало. Из-за того, что мы делаем джойнт конусообразным, в переднюю часть кладем немного больше.4. Сворачиваем
Действуем так же, как и в предыдущем случае.5. Утрамбовываем продукт
Для того чтобы немного уплотнить массу внутри самокрутки, легонько постукиваем концом с фильтром по столу или любой другой плотной поверхности.6. Сворачиваем голову
Из-за того, что мы укладывали второй лист бумаги по диагонали, на краю у нас останется свободный край, который нужно просто скрутить, чтобы марихуана не высыпалась и немного уплотнилась на конце.7. Наслаждаемся дегустацией
Джойнт готов к использованию!Третий способ, он же буржуйский
Для того чтобы свернуть самокрутку по этой методике, нам понадобится купюра. Чем больше, тем лучше. Нет, это никак не повлияет на качество джойнта, но в вопросах денег всегда лучше больше, чем меньше.На самом деле, данный способ подходит новичкам и значительно упрощает процесс скручивания бумаги.