Рецепт приготовления канна-масла – основа для выпечки любимых вкусняшек

Orange

Мастер слова
Регистрация
7 Окт 2017
Сообщения
8,672
Реакции
1,320
На самом деле возможны совершенно разные способы для приготовления «веселых» блюд. Но наиболее распространенным остается именно вариант с выпечкой. Главным ингредиентом практически для любой выпечки становится сливочное масло. Следовательно, достаточно в любом рецепте выпечки заменить стандартное сливочное масло на канна-аналог, чтобы наполнить свой досуг новыми и приятными красками.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Шишки – 12 гр. либо больше.
  • Тряпичная салфетка.
  • Кипяченая вода – шесть стаканов.
  • Глубокая чаша и кастрюля.
Для начала выливаем четыре стакана воды в кастрюлю, следует поставить на огонь. Теперь можно добавлять сливочное масло. Ждем, когда вода дойдет до кипения.

recept1.jpg


Далее нам требуется добавление шишек. Для более ядреного эффекта можно еще сюда же высыпать остатки после маникюринга шишек.

Периодически помешиваем и варим на слабом огне с получаса. В случае сильного огня просто вода выкипит, масло будет пригорать, нам это совершенно не подходит.

recept2.jpg


Теперь можно выключить огонь, а содержимое сливаем через сито, в которое нужно предварительно вложить салфетку. Используем нашу оставшуюся кипяченую воду для промывания стаффа.

recept3.jpg


Салфеткой выжимаем оставшееся масло и воду из стаффа. Во время готовки произошло растворение ТГК в масле. Поэтому можно смело выбрасывать все остатки.

recept4.jpg


Теперь предстоит отделить масло от воды за счет диффузии. Не происходит смешивание масла и воды, учитывая различную плотность. Масло в таком случае будет оставаться сверху. Смеси нужно дать возможность остыть до комнатной температуры, после этого размещаем в холодильнике. После застывания состава можно отделить масло от воды. От размещения в морозилке лучше отказаться – есть вероятность не заметить, как замерзнут масло и вода.

recept5.jpg


recept6.jpg


Далее нам остается разогреть образовавшуюся жижу, чтобы растаяли остатки. Теперь можно вновь размещать в холодильник.

Получившееся масло можно для удобства растопить с использованием водяной бани, перелив в контейнер для хранения в морозилке.

recept7.jpg


Нужно понимать, что в процессе готовки масла будет сильный характерный запах, который может вызвать вопросы у соседей.

Далее можно переходить к приготовлению вкусняшек, просто вместо стандартного сливочного масла используя свое авторское. Выпекание должно происходить при температуре не более 170 градусов. В идеале рекомендуется температура около 150 градусов.
 
Назад
Сверху